新闻资讯 | 就业传帮带,我院举办研究生就业经验分享会

2023年12月09日 23:45  点击:[]

为了帮助我校研究生了解目前医学专业的就业行情,掌握一定的应聘技巧,顺利求职入业,12月8日晚,我院在线上举行了“医学院研究生就业分享会"。本次会议由裘林晨老师主持,分别邀请了2019级和2020级临床医学毕业生王华倩、黄忠盛、董荷琴、张宋欧来分享他们的就业经验。

王华倩,2020级毕业生,现任绍兴市妇幼保健院妇产科医师

黄忠盛,2020级毕业生,现任桂林市第二人民医院(中南大学湘雅二医院桂林医院)泌尿外科医师

董荷琴,2020级毕业生,现任邵逸夫医院超声科医师

张宋欧,2019级毕业生,原绍兴市人民医院骨科医师,现宁波大学博士研究生

线上分享

会上,学长学姐们分别从岗位信息、入职考试、自我评估等方面进行分享。

“现在的面试都是结构化面试,考官大多比较关注逻辑思维。〞王学姐在分享自己的求职经历时说道。同时她又提到,我们要广泛的收集岗位信息,减少信息差。

“一定要做好自己的未来打算,找工作不一定有合适的,可以先签一个保底的单位,之后再慢慢找”,黄学长这样提议道。

董学姐则强调,要多与老师沟通,善于把握身边的资源,开拓自己的人脉。

张学长则指出,目前就业形势严峻,我们更应该要就业地多元化,就业单位多样化。与此同时,要不断的提高自我的能力,抓住机会。

总结感悟

学长学姐们的分享结束以后,同学们踊跃提问、积极参与。李豪老师总结道,求职就业从来都不是一蹴而就的,而是一个长期准备的过程。在就业的路上,首先要耐得住寂寞,承受得住打击,要能总结失败的教训,汲取成功的经验。其次,要对自我有正确的认知,既不高就,也不低贬。第三,要积极培养综合能力,提升自我素质,注重培养逻辑思维能力、语言交际能力。第四,要掌握面试的技巧,特别要注意着装和仪态,良好的开端是成功的一半。第五,要多渠道、多方向打听招聘信息,广泛搜寻各地岗位、不局限一地,自己创造机会。第六,要多和导师沟通,充分利用导师的人脉资源,以开拓自己的就业道路。第七,要取得学位学历,顺利地毕业是能成功就业的基础。

经过本次的就业经验分享会,同学们对就业情况和应聘技巧有了更深入的了解。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。祝愿即将毕业的研究生都能够找到心仪的工作,在各自领域中发光发热!

上一条:交流学习 | 学院领导带队赴温州医科大学交流学习 下一条:新闻资讯 | 我院顺利完成2023年大学生体质健康测试工作