当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 我院举办2023-2024学年第一学期优秀先进学生代表表彰仪式暨2023学年“十佳团支部”颁奖仪式

2023年12月31日 23:08  点击:[]

为了表彰在科研竞赛、社会实践、志愿服务和学生发展等方面取得卓越成就的学生以及激励广大团员青年在全校各项工作中发挥主力军的作用,促进团风、学风、校风建设,形成团组织“三级联创”的浓厚氛围,我院于12月29日下午在南山7号楼报告厅举办2023-2024学年第一学期优秀先进学生代表表彰仪式暨2023学年“十佳团支部”颁奖仪式。医学院党委副书记、纪委书记林国旗、学生科主管陈盈盈、院团委书记谢佳琪、院学生科辅导员席德科、裘林晨、顾欣欣受邀出席。优秀先进学生代表、团支书、各级学生代表参加仪式。

表彰仪式伊始,由团委书记谢佳琪宣读优秀先进学生代表表彰文件,依次表彰竞赛之星、实践之星、体育之星和志愿之星。

团委书记谢佳琪为2023学年“十佳团支部”颁发证书。

随后,优秀先进学生代表上台发言。首先是竞赛之星代表康复211班武芳琪同学发言。她提出科研和竞赛艰难困苦、玉妆于成,但我们要奋楫笃行、臻于至善。

实践之星代表临床215班屠铖涵同学发言。他表示社会实践可以开拓视野,增长见识,提高工作能力和待人接物的能力。

体育之星代表临床213班刘泽旺同学发言。他认为保持健康的关键是运动,运动可以缓解紧张的生活和学习上的压力,是幸福生活的基础。

undefined

志愿之星代表医检221班黄思琦同学发言。她表示作为一名青年志愿者,为学校、社会服务是她义不容辞的责任,志愿服务可以培育文明新风,彰显社会温度与高度。

最后,医学院党委副书记、纪委书记林国旗书记发表讲话。他回顾了优秀先进学生代表奖项设立的初衷,指出奖项的创立意义在于落实“五育并举”,切实加强大学生在体育锻炼、社会实践服务和科研竞赛上的能力。同时,他向获奖学生表示祝贺,向努力至今的各位表示由衷的感谢,并对医学院今后发展提出三点要求和希望,一是学生科将进一步加强大学生思想政治教育,坚持立德树人根本任务,将工作落到实处。二是加强爱国主义、社会主义、集体主义教育,在组织理论学习与实际工作的同时,将自身发展与学院发展、学校发展、国家发展结合起来。三是坚持理论联系实际,不断提升学生科辅导员、班主任、优秀学生的带头引领作用,积极开展学生思想工作培训。老师们要调动学生学习原动力,做广大学生的贴心人,走进学生心灵,及时帮助困难学生。林书记相信在大家的共同努力下,学生教育管理工作定会在来年上一个新台阶。

本次表彰仪式,激发了学生学习积极性和内驱力,将“使命”根植于学生心中,将“执行”锤炼成铁,将“担当”化为自觉,加强了学生对学院的认可度,提高了学院与学生之间的凝聚力,形成了“深思、乐学、助人、进取”的良好氛围,以优良的精神面貌迎接崭新的未来。

上一条:新闻资讯 | 续薪火,写新篇——护理研究生党员看望退休教师 下一条:交流学习 | 学院领导带队赴温州医科大学交流学习