新闻资讯 | 续薪火,写新篇——护理研究生党员看望退休教师

2024年01月29日 20:39  点击:[]

1月25日,医学院党委副书记林国旗带领研究生第三党支部书记和护理专硕研究生党员,看望学院退休教师沈康瑛老师。

林国旗副书记向沈老师介绍了医学院近年来取得的成绩,特别是护理专业以优异的成绩通过教育部专业认证,护理专硕研究生培养工作扎实推进。91高龄的沈康瑛老师,仍然保持着对教育事业的热爱和对学生的关爱,收到首届研究生党员劳洁瑜敬献的鲜花更是无比的高兴,频频为学院的发展点赞。护理前辈和护理研究生、老党员和新生代党员亲切交谈,传递着对护理的精神和信念。沈老师还和大家分享了她的人生故事,1952年护士学校毕业,之后听党的话留校担任护理专业教师,投身教育事业45年,组建护理教研室 (护理系前身),培养了无数护理学子。

本次活动给研究生第三党支部党员带来了深刻的感悟。首先,作为护理研究生,要深刻意识到肩负着传承和发展护理事业的责任,要怀着感恩之心,珍惜前辈老师们的付出和奉献,在学习和实践中不断提高自己,努力成为德智体美劳全面发展的护理专业人才。作为党员更要坚定对党和人民事业的信仰,不忘初心,永远保持学习的心态,奋发前行,为护理专业的发展乃至健康中国建设贡献自己的力量。

上一条:新闻资讯 | “健康义诊”校园行,情意浓浓暖人心——雷锋月志愿服务系列活动 下一条:新闻资讯 | 我院举办2023-2024学年第一学期优秀先进学生代表表彰仪式暨2023学年“十佳团支部”颁奖仪式