当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | “健康义诊”校园行,情意浓浓暖人心——雷锋月志愿服务系列活动

2024年03月06日 23:35  点击:[]

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,绍兴文理学院医学院团委与绍兴市人民医院团委携手,11位专家为全校师生们提供了包括眼科、口腔科、康复科等多个科室的诊疗服务。

医学院各专业学子们走出教室,用自己的专业知识和技能去服务广大师生和患者。这一实践机会不仅让他们有机会将所学知识与实际应用相结合,也让他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,为未来的医学事业奠定了坚实的基础。

同时,医学院团委组织的“音乐疗愈”志愿陪护活动,更是为活动增添了一抹温馨的色彩。擅长乐器的学生志愿者前往神经外科NICU病房,用优美的音乐表演和温馨的互动关怀,为患者、家属及医务人员带来了跨越年龄和地点的温暖和慰藉,传递了心灵的爱与关怀。在与患者和家属的互动中,学生学会了倾听、理解和关怀,这种心灵上的成长和洗礼,对于培养学生的社会责任感和人文关怀精神具有重要意义。

此次活动不仅是一次公益医疗服务,更是绍兴市人民医院青字号集体与绍兴文理学院医学院深入交流学习的机会。双方聚焦青年团队服务、特色亮点工作、岗位建功情况以及典型选树等议题进行交流,共同探讨如何提升医疗服务质量,更好地服务于广大患者,双方归纳经验和做法,以期推动双方合作更加紧密,共同提升青年团队的服务水平和综合素质。

通过此次活动,绍医青年学子们深入社会、关注民生,发挥自己的专业特长和优势,以更加稳重的步伐和理性的思维,践行雷锋精神、展现青春担当,继续弘扬雷锋精神的时代价值。下一步,医学院团委将深化对雷锋精神内涵的理解,积极拓展学雷锋活动的平台和形式,激发全院青年的担当精神,以实际行动提升医疗服务质量、普及健康科普知识、守护百姓健康。我们将致力于使学雷锋活动更具时代感和吸引力,实现常态化、长效化,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:新闻资讯 | 医学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行 下一条:新闻资讯 | 续薪火,写新篇——护理研究生党员看望退休教师