贵门行|“医”心向贵门,开启新征程

2023年07月12日 22:02  点击:[]

7月11日上午,绍医青年爱心医疗服务团在学生科主管陈盈盈老师的带领下分为两组,各自完成相应社会实践任务。

贵门乡深处大山,其植被生长茂盛,虫鼠易于繁衍生息,因此乡村公共卫生治理存在一定难度。第一组志愿者游走于乡间,将肥皂、消毒液等清洁用品放置于公共卫生间,并对当地村民进行传染病防治宣讲,以助力贵门乡公共卫生事业发展。

为实现救护知识在农村老年群体中的普及,协助贵门乡医疗健康领域多元建设,另一组成员前往贵门乡卫生院,完成面向农村老年群体的救护科普素材拍摄;随后,绍医青年爱心医疗服务团采访了贵门乡卫生院院长,深入了解如今的贵门乡卫生院规模、环境、医疗资源以及未来发展需求,并就远程医疗技术及其发展前景进行了深刻的讨论,为贵门乡医疗卫生事业的发展开辟新的道路。

在活动的最后,绍医青年爱心医疗服务团同贵门乡卫生院医护人员进行了合影。大家深刻体会到卫生院医护人员的无私坚守,使得如今贵门乡医疗卫生事业蒸蒸日上,村民们的医疗环境也得以不断改善。

绍医青年爱心医疗服务团圆满完成为期四天的社会实践,餐后绍医青年爱心医疗服务团进行了合影留念,便踏上归程。奋斗不息,步履不停。这个夏天,绍医学子深入基层、深入农村,在基层一线、在山间田野磨炼意志品质,用爱心服务群众,传递青春正能量。绍医青年爱心医疗服务团将带着满腔的热血和对医疗事业的初心回归城市,继而开启崭新的征程。

上一条:志愿风采 | 携手迎亚运,敲门入万家 下一条:贵门行 | 践行医者心,情暖敬老院