贵门行 | 践行医者心,情暖敬老院

2023年07月11日 21:56  点击:[]

7月10日上午,绍医青年爱心医疗服务团前往贵门乡卫生院,并与黄医师会面,开启了贵门爱心医疗活动的新征程。黄医师根据志愿者们的所学专业将他们分配到相关科室,让其跟随对应科室医生进行学习。其中,护理专业志愿者一部分跟随护士长进行护理方面的临床学习,另一部分在药房协助药师为就诊者发放药品,临床专业志愿者则跟随临床医生,学习问诊、就医有关知识。其余几位志愿者协助医生对当地村民健康体检结果进行录入,使得相关部门能更直观的了解到村民的身体状况,便于其对贵门乡提供更好的医疗帮助。

7月10日下午,绍医青年爱心医疗服务团前往贵门乡敬老院探望老人,与钱院长进行简单的交谈后,爱之翼成员为老人们进行应急救护培训,详细解读有关心肺复苏及AED机使用的相关知识,并进行相关实操演示,随后,成员们邀请老人们进行实操的演练,并进行一对一的动作纠正,老人们积极参与其中,热情高涨。培训结束后,志愿者们为其送上提前准备好的八宝粥以及纸巾、肥皂等必需的生活用品。接着,在钱院长和两位护工带领下,志愿者们先后拜访了三位年近百岁的老人们,为他们送上温暖与祝福。

通过本日的实践活动,绍医青年爱心医疗服务团走进基层卫生院,体验基层服务人员的工作与生活,为日后的临床实践工作奠下良好基础。与此同时,敬老院的拜访活动不仅展现了志愿者们积极向上的良好风貌,更展现绍医青年“敬老助老”的良好志愿服务氛围,在日后的生活中,绍医青年定会通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,开启爱心医疗活动的新篇章!

上一条:贵门行|“医”心向贵门,开启新征程 下一条:贵门行 | 实践日志——相雨欣