当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 医学院2023年暑期社会实践活动出征仪式顺利举行

2023年07月08日 21:14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大学生将“大思政课”与实践相结合,培养学生的社会责任感。7月7日上午,医学院2023年暑期社会实践活动出征仪式于财贞楼顺利举行。医学院党委副书记林国旗老师、学生科主管陈盈盈老师、团委书记杨荧老师、学生科辅导员谢佳琪老师以及参与此次社会实践活动的学生代表出席了本次会议。

首先,团委书记杨荧老师布置了本次医学院暑期社会实践工作,介绍了本次医学院暑期社会实践的重点团队,并就“贵门行”活动进行了简要说明。杨荧老师指出,本次社会实践活动是在乡村振兴的大背景下,关心乡村状况,助力贵门发展,是大学生应有之举;在“健康中国”的倡议下,健康惠民,关心老年人健康状况,是人文关怀的重要一步。

随后,医学院学生会执行主席丁家欣同学向我们介绍了本次“贵门行”活动的日常计划以及实践目的。

接着,院党委副书记林国旗老师发表讲话,他对同学们提出几点期许:一是同学们应多参与、多实践,在实践中感受人文魅力,在实践中成长,在广泛的参与中取得成果,使医学院的社会实践活动更加丰富多彩;二是希望同学们在实践中“办实事”,身为医学生,要积极发挥自身特长,宣传医疗知识,筑牢乡村振兴的健康之基;三是希望同学们在实践中锻炼自我,提升自我,有所思,有所悟。另外,林书记提醒大家,在实践活动中要做好自身安全防护,有问题及时向负责人报备。

最后,参会的同学们签署了本次暑期社会实践活动安全承诺书,并准备于次日前往贵门乡。出征的同学们表示他们将会提高自己的安全意识以及责任意识,积极投身于社会实践,确保本次活动的圆满完成。

正是青春志向让我们的奋斗坐标更为高远,正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂,我们应担起时代责任,积极投身于社会实践中,书写无愧于时代的青春华章!

上一条:贵门行|深入乡村力推振兴,助力健康中国 下一条:暑期安全 | 我院召开暑期留校学生安全教育大会