暑期安全 | 我院召开暑期留校学生安全教育大会

2023年07月06日 22:54  点击:[]

7月5日下午,我院在财贞楼213教室召开暑期留校学生安全教育大会。院党委副书记林国旗出席会议,院医学实验中心主任俞樟森、副主任方剑及全体留校学生参加会议。会议由席德科老师主持。

林国旗副书记就留校安全工作发表讲话。他强调,安全无小事,安全教育十分紧要,十分必要,十分重要。各位留校同学要打起十二分精神,做好万分准备,杜绝万一意外。他对留校学生提出三点要求。一是切实提高安全意识。医学的严谨性要求医学生要增强安全意识,工作细致入微,思考居安思危。二是严格遵守校纪校规及规章制度。服从书院管理,遵守实验操作规程,密切关注学校学院及老师的安全提示,留校团队同学间相互帮助相互提醒。三是当好自身安全的第一责任人。安全教育主体责任人是自己,要做好自我教育,自我管理,自我服务,自我提高,增强自律性,当好暑期安全第一责任人,度过一个安全、顺利、有意义的暑假。

医学实验中心主任俞樟森老师针对暑期科研平台及实验安全作了详细布置。他叮嘱大家务必遵守实验室安全管理规定及基本操作规范,在导师指导下开展相关科研实验。对拒不服从管理,违规操作导致安全隐患及事故者,取消留校实验资格。

53D65

学生科席德科老师解读了学校暑期留校文件精神及相关安全注意事项,并就公寓安全、施工安全、出行安全、食品安全、防诈安全、防火防盗防台防溺水安全、意识形态舆情等安全作了针对性教育提醒。

上一条:新闻资讯 | 医学院2023年暑期社会实践活动出征仪式顺利举行 下一条:始业教育 | 我院举行研究生管理制度讲解讲座