当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮——医学院2023-2024学年第二学期第一次二级团校课堂顺利开展

2024年03月28日 21:34  点击:[]

为了进一步贯彻落实党的二十大和二十届二中全会的精神,提高学生干部的思想觉悟,我院于财贞楼217教室召开了第七期二级团校的培训,由团委组织部负责人沈世睿任本次会议的主讲人,二级团校全体学员到场学习。

本次会议紧紧围绕着青年的力量与民族复兴的时代主题,为二级团校的学员们指明了奋斗方向。会议伊始,沈世睿以青年的身份为切点,向大家明确了青年作为历史的书写人、时代的弄潮儿、理想的追梦人的三重身份,强调了青年身上所肩负的重大使命。接着他对培养怎么样的青年这个重大问题给出了自己的答案:要着力培养理想坚定、价值取向正确、实干精神强的青年。然后关于如何做好青年工作,他指出要坚持党的领导,从严治团,用心为青年服务。在会议的最后,他希望各位学员和学生干部们都能继续做好自己本职工作。

通过本次活动,二级团校的学员以及团学骨干们认识到了自己身上所肩负的重大责任,并对如何做一名新时代的优秀青年有了更深的理解,这更加坚定了他们以青年之姿态投身于服务的信念。

上一条:新闻资讯 | 我院顺利开展团委学生会干部座谈会 下一条:新闻资讯 | 医学院2023-2024学年第二学期学业帮扶学生座谈会顺利召开