当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 医学院2023-2024学年第二学期学业帮扶学生座谈会顺利召开

2024年03月26日 23:39  点击:[]

为进一步提升学生的学习状态,强化学习指导,确保学生顺利完成学业,并营造积极向上的学习氛围,我院于3月22日中午在财贞楼207教室召开了“医学院2023-2024学年第二学期学业帮扶学生座谈会”。院党委副书记、纪委书记林国旗、学生科主管陈盈盈、教研科主管习正、医学院各系部主任、相关班主任出席会议,全体学业预警学生参会。会议由陈盈盈老师主持。

会议开始,陈盈盈老师对学业预警制度进行了简要介绍,并强调学业预警是对学生当前学习状况的提示。受预警学生需在学习方法、目标和态度等方面及时做出相应调整,以在未来顺利解除预警。

随后,教研科主管习正老师详细阐述了学院对学业预警的具体规定,并对学生提出了三点明确要求:一是及时复习上学期遗留问题,查漏补缺;二是认真学习本学期课程,避免再次预警;三是保持与老师的沟通,及时解决学业难题。习正老师期望学生能够迅速调整学习状态,紧跟教学进度。

最后,院党委副书记、纪委书记林国旗老师发表了重要讲话。他强调医学院是一个充满挑战与追求的学术殿堂,要求学生必须具备执着追求、刻苦钻研的学术精神。为此,林国旗老师对在座学生提出了四点具体要求:一是要扎实学业基础,持续保持刻苦学习的精神;二是要珍惜当下时光,积极弥补学业不足;三是要关注社会时事和就业现状,为人生规划做好准备;四是要明确学习目标,新的学期要努力拼搏,掌握专业知识,提高个人素质,争取更广阔的发展平台。林国旗老师鼓励学生积极寻求老师帮助,并代表全体老师郑重承诺,将全力支持学生顺利完成学业。林老师的寄语为学生自我改进和提升提供了有力支持,帮助学生树立了新学期努力拼搏的信心。

会议结束后,各系部主任及相关班主任与学生们进行了面对面的交流。在深入了解学生的学习问题后,为他们制定了具体的帮扶措施,进一步激发了学生的学习信心。

上一条: 新闻资讯 | 用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮——医学院2023-2024学年第二学期第一次二级团校课堂顺利开展 下一条:新闻资讯|医学院暑期出国(境)访学项目宣讲及动员大会顺利召开