当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 医学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行

2024年03月14日 21:23  点击:[]

为推动互联网与各产业深度融合,加速技术、模式和业态创新,促进经济转型升级。大学生创新创业大赛以"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念为指导,以"创新驱动、跨界融合、开放共享"为主题,通过搭建创新创业平台,汇聚全球优秀人才和资源,共同推动互联网产业的发展。绍兴文理学院医学院于2024年3月12日顺利开展第六届“互联网+”大学生创业就业大赛。参赛团队们满怀热情,全身心投入,散发自信光芒,出口成章。通过幻灯片充分展示了他们参赛的作品。各团队的演讲风采卓绝,各有千秋,

一号团队的项目在仿猪笼草的基础上利用仿蚯蚓的自分泌润滑剂机制研发出了新一代的超滑防污涂层,可经受一定强度的长期防污效果,相信她们可以在医用防护领域可以取得更大的成绩。

二号团队致力于打造高校大学生绿色自助厨房,提高绿色消费,培养大学生的自主营养搭配能力和动手能力,为有需要的同学带来便利,提高大学生的绿色生活水平。

三号团队的项目尼卡巴嗪检测试剂盒,致力于快速便捷的检测尼卡巴嗪的使用情况,让消费者吃的放心,吃的安心。从而增强养殖业的可持续发展。相信不久的将来市场上会出现他们的身影。

四号团队的项目“智家康养”致力于解决老龄化加剧,失能问题突出,陪护者惨案频发的问题。打造线上线下智家新医养,相信他们会早日取得成功。

五号团队在预防帕金森领域研发了一款早期帕金森的筛查装置,在药物竞争激烈的背景下,预防领域有着极大的发展前景和群体需求,有着光明的前景。

六号团队希望通过线上直播讲解和线下手作体验店相结合的形式,提高大众对于扎染产品的关注度和兴趣,从亲身体验中感受扎染这项传统工艺的魅力,从而使扎染得以发展和创新。

挑战就是机会,突破就是成长。本次大赛的顺利举行,为广大学生提供了创业展示平台,展示了我院创新创业教育成果,进一步激发我院大学生创新创业热情,加快培养创新创业人才。

上一条:新闻资讯 | 医学院2023–2024学年第二学期全体班主任会议顺利召开 下一条:新闻资讯 | “健康义诊”校园行,情意浓浓暖人心——雷锋月志愿服务系列活动