当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 医学院2023–2024学年第二学期全体班主任会议顺利召开

2024年03月14日 23:14  点击:[]

为了确保本学期各项学生工作的顺利开展,有序推进评优评先、安全教育等工作,以良好的精神面貌迎接临床专业认证。我院于3月13日中午在南山一号楼219会议室召开了2023-2024学年第二学期全体班主任会议,党委副书记、纪委书记林国旗老师出席,医学院全体班主任、辅导员参会,会议由学生科主管陈盈盈老师主持。

首先,学生科主管陈盈盈老师对新学期学生工作进行汇报,从学生工作的各个方面进行了梳理与总结。她提出在开学阶段,各位班主任要全力配合学院做好临床专业认证等工作;要切实关心学生的学业与生活,开展好各项校园安全教育;既要规范好课堂纪律与请假制度,又要助推优良的学风建设。此外,还应该系统化推进大学生创新创业教育,多举措落实毕业生就业择业。

随后,学生科谢佳琪老师对团委工作进行了补充,她指出要紧抓马克思主义宗教观教育方面的工作,同时也要积极推进各项竞赛工作的报名工作,鼓励同学们积极参加并积累经验。学生科裘林晨老师点明要积极推进考研工作的开展,注意迎接浙江省大学生体质测试抽测的来临,以及做好2024届毕业研究生就业工作。

最后,党委副书记、纪委书记林国旗老师进行讲话。林书记对第一学期以来各位老师的辛勤付出表示肯定与感谢,通过复盘上一学期的学生工作开展情况,对各系部书记、班主任们提出了以下五点要求。一、加强学生安全教育。积极开展反诈教育主题班会,定期宣传网络诈骗相关案例,提高学生对网络诈骗的警惕性。二、关注学生心理健康。做好学生谈心谈话工作,密切关注学生情绪变化,在学业与生活上给予耐心辅导与有力支持。三、做好2024届毕业生就业工作。加强就业指导服务,落实毕业生高质量就业。四、积极投身学科竞赛。做好挑战杯、创青春、职规赛等创新创业竞赛指导工作,培养学业、竞赛、科研全方面综合发展的人才。五、加强与学生的沟通交流。通过走访寝室、实习医院、规培医院等方式,增加课堂外与学生的互动交流,让学生真正感受到爱与关心。

上一条:新闻资讯|我院召开2023-2024学年第二学期第一次团支书大会 下一条:新闻资讯 | 医学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行