当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

医学院心理绘画大赛成功举办

2020年12月25日 11:19  点击:[]

2020年12月16日—12月25日,医学院阳光心理社面向医学院全体学生举办了“心念美好,笔绘人生”心理绘画大赛。本次活动旨在加强校园文化建设,增进同学之间的情谊,增强同学之间的互相关怀和合作的意识,增强我们当代大学生对心理健康的正确认识。并通过绘画作品将心理健康意识和心理健康水平以生动形象的艺术形式展现出来,从中体会到心灵健康的美。

学院积极组织院内心理健康主题绘画设计评选活动。参赛人员绘画设计作品结合自身,采用不同的创作手法和表现形式,紧紧围绕心理健康这一主题展开创作,展现了大学生活跃的思维和昂扬的生活态度。在这些作品中,各位选手放飞思想,通过绘画的艺术形式表达自我,展示自我,向老师和同学们描绘了他们心中的“世界”,涌现出一大批富有艺术感染力和表现力的作品。

心理绘画大赛的成功举办进一步提升了广大同学对心理健康教育的关注度和参与度,通过绘画形式的呈现,使我们充分了解了当代大学生的心理状况,也使更多学生在情绪和生活各方面能够进行更好的自我调节,充分调动了学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性、主动性,进而推动了心理健康教育的发展。

上一条:“觅·光”微视频大赛成功举办 下一条:医学院青春微课堂大赛成功举办