当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

医学院青春微课堂大赛成功举办

2020年11月06日 11:16  点击:[]

2020115日晚上六点半,由医学院阳光心理社举办的“笔墨续华年,微课现青春”主题青春微课堂大赛决赛在财贞楼二号报告厅顺利举行。

本次活动的目的在于通过讲课的方式,在校园中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,提高心理素质的平台。此次比赛共有10组同学进入决赛。参赛选手分别从“拖延症”、“大学生恋爱能力的培养”、“大学生人际交往与情绪管理”等方面展开本次微课堂,精彩的演讲配上精美的PPT,让在场的评委和同学都赞不绝口。最终,由我院推选的王哲翔和杨振雄同学用他们的作品《拖延症,真要命》荣获校级二等奖。

本次比赛进一步提升了大学生对心理健康教育的关注度和参与度,使更多的同学了解和掌握了大学生面对恋爱、压力、人际交往等方面的处理方法,推动了心理健康教育知识的普及与传播。

上一条:医学院心理绘画大赛成功举办 下一条:医学院青春微课堂大赛圆满结束