当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

我院举行二级团校开班暨团学干部聘任仪式

2020年06月25日 15:02 admin 点击:[]

6月23日中午,医学院第四期团校开班暨团学干部聘任仪式在财贞楼二楼报告厅举行。院党委副书记金坚强出席会议,学生科全体辅导员及新一届团学干部参加会议。

会议伊始,学生科相关老师宣读了新一届团学干部的聘任文件,并向他们颁发聘书,送上祝福。

金坚强副书记给大家上了团校开班第一课。他首先从习近平总书记对广大青年的要求和期望谈起,指出学生干部要肩负起国家和民族的责任、担当和使命。在平时的学习工作中要起到引领和传承作用,要展示良好的青春形象。其次,他就“如何做好一名学生干部”谈了自己的看法。一是要在“学”上下功夫,学会做人,学会做事,学会学习。学习是学生的第一要务,要在工作中锻炼自己,学习做人做事的道理。二是要在“干”上下功夫。要守正、传承、创新,团结协作,干出成效。最后,他表示,学生干部要“立得住、立得正、懂珍惜”。学生干部要有朝气,有正气,要能激发人,号召人,凝聚人,努力成为广大同学的标杆和表率,在自我成长和服务师生中实现个人价值。(团委、学生科)

上一条:绍医纳新,灿若繁星 下一条:朱明了同学获绍兴市直教育系统微型党课比赛一等奖