专业动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

【业界精英进课堂】严森祥教授为学院医学影像技术专业学子传经送宝

2022年06月07日 13:19  点击:[]

5月11日,浙江大学医学院附属第一医院肿瘤放疗科主任严森祥博士作客我院,为医学影像技术专业学生讲授了精彩而生动的一课。

严博士讲授了“头颈部肿瘤的综合治疗”,特别强调多学科综合诊治在头颈部肿瘤治疗中的重要作用,并分享了浙一医院多年来多学科合作的经验。严博士重点讲述了手术、放疗、化疗以及靶向治疗在头颈部肿瘤的应用及治疗策略,还深入浅出地讲述了目前国内外的最新研究进展。严博士还具体讲授了口腔癌、鼻咽癌、口咽癌、下咽癌等头颈部肿瘤的流行病学特征、临床表现、诊断及治疗等内容。

严博士解答了同学们的提问,并与同学们进行互动。

医学影像技术181班全体同学和医学影像专业部分专业课教师参加活动。(医学影像系 供稿人:马玉富)

专家简介:

严森祥,1985届影像专业校友,主任医师,博士,现为浙江大学附属第一医院放射治疗科主任,硕士生导师。长期从事放射学及放射肿瘤学的基础、临床研究,尤其擅长头颈部及胸腹部实体瘤的放射诊断及精确放疗。兼任浙江省放射肿瘤学分会副主任委员,浙江省抗癌协会放疗专委会副主任委员, 浙江省抗癌协会鼻咽癌专委会副主任委员,浙江省抗癌协会口腔颌面肿瘤专委会常委,浙江省核医学会理事,浙江省大型医用设备配置管理技术评估专委会委员,浙江省放射卫生技术评审专家库成员等。

上一条:医学影像系名誉主任胡红杰教授来校共商医学影像学专业院校合作共建事宜并作专题讲座 下一条:【业界精英进课堂】徐宏伟教授为医学影像技术专业学生传经送宝