专业动态

【业界精英进课堂】徐宏伟教授为医学影像技术专业学生传经送宝

2022年06月07日 13:19  点击:[]

4月13日下午,绍兴文理学院附属第二医院(绍兴第二医院)放射科主任徐宏伟教授作客我院,为医学影像技术专业学生讲授精彩而生动的一课。

徐教授首先讲授了非血管管腔成型术起源,非血管性中空管腔一旦发生狭窄或阻塞只能采用外科方法进行扩张或再通,现在可以采用介入方法进行治疗,具有快速、微创、有效的特点;然后徐宏伟教授就治疗机制、器材及操作技术、适应证和禁忌证、不良反应及并发症、临床应用等方面作了详细介绍。结束前,徐教授一一回答了同学们的提问,并与同学们进行互动。

医学影像技术181班全体同学和医学影像系部分专业课教师参加活动。(医学影像系)

专家简介:

中共党员。教授、主任医师、医学硕士、硕士生导师。现任绍兴文理学院附属第二医院(绍兴第二医院)放射科主任兼医学院医学影像系常务副主任、柯桥区名医、柯桥区首批专业技术拔尖人才。从事放射、CT、MRI诊断与介入治疗临床、教学和科研工作30余年,擅长疑难复杂病变的综合影像诊断和全身血管性病变、恶性胆道消化道气道梗阻、急症大出血、常见良恶性肿瘤的微创介入治疗。发表论文30余篇,主持完成课题6项,荣获厅市级科研成果奖7项。现兼任绍兴市医学会放射学分会副会长、中西医结合专委会副主任委员、绍兴市医师协会放射医师分会副会长、浙江省介入医学分会委员、浙江省抗癌协会肿瘤介入诊疗委员会委员、浙江省医师协会放射医师分会委员等。

上一条:【业界精英进课堂】严森祥教授为学院医学影像技术专业学子传经送宝 下一条:学院领导赴浙医附属邵逸夫医院洽谈专业共建具体事宜