专业动态
当前位置: 网站首页 >> 正文

医学影像系名誉主任胡红杰教授来校共商医学影像学专业院校合作共建事宜并作专题讲座

2022年06月07日 13:22  点击:[]

1015日上午,绍兴文理学院医学影像系名誉主任、浙江大学附属邵逸夫医院放射科主任胡红杰教授坐诊校附属医院校友专家名医工作室。中午与医学影像系部分系主任、教研室主任及骨干教师详细商讨医学影像学科发展和医学影像专业院校合作共建对接具体事宜,并就如何面对新冠疫情对传统教学模式的挑战,如何面对健康中国建设带来的新机遇,如何面对医学教育发展的新要求,务实附属医院教学基础,加强科研合作,加强一流学科建设,加快推进医学教育创新发展做了积极探讨和谋划。与此同时,为更好的促进医学影像学专业发展,不断提高教育教学质量,提高新生对影像专业的认同,一致决定本周日下午举行医学影像学专业发展研讨会暨医学影像学201班新生见面会。

会后,胡红杰教授作了影像组学、人工智能方面的专题报告,展示了最新最前沿的影像学科进展和发展趋向。医学影像系主任马玉富、系副主任余忠强、系秘书姚克林及附属医院放射科骨干教师参加了研讨会和专题学习。

(医学影像系 1015日)

上一条:医学影像系召开医学影像学新专业建设研讨会 下一条:【业界精英进课堂】严森祥教授为学院医学影像技术专业学子传经送宝