素质发展
当前位置: 网站首页 > 素质发展 > 正文

运动风采 | “飞”扬活力,“盘”出风采

2024年03月31日 22:41  点击:[]

春色拂面,少年展颜。在此风和日丽之际,我校医学院为进一步丰富校园文化生活,增强学生身体素质,提升团队协作能力,特地开展了飞盘竞赛活动。此次活动得到广大学生的热情支持与积极参与,谱写出了少年之青春风采!

在规定期间,参赛选手们到场签到,了解到场地划分和活动规则后便来到赛场指定区域进行热身练习,重新温习飞盘正手和反手投掷的基础动作,包括抛盘、传盘和接盘等基本操作,飞盘在空中飞出的弧度谱写了少年们敢拼敢比的勇气与自信,唱响赛前最响亮的号角。

接下来比赛正式开始,比赛按照两人团队战到个人战的顺序开展。在团队赛中每个队伍都争分夺秒、奋力一搏,一来一回的对传是默契的比拼更是信任的载体。时间一分一秒地过去,可大家的目光却为赛场上努力拼搏的他们所驻留。之后的个人赛,选手通过飞盘姿势与飞行距离进行激烈角逐,他们自信登场,让手中的飞盘飞出他们的实力,让最终的成绩不负自己的努力。

飞盘作为一项兼具趣味性与竞技性的活动,是当代青年提高身体素质、展现个人水平的好运动。不仅如此,还能提升同学之间的团队意识和合作精神。让飞盘在空中自由翱翔,飞往远方;让青年在春风中肆意奔跑,青春飞扬!

本届飞盘活动技术指导:谢佳琪老师麻晓童老师

裁判:方嘉豪方婕妤陈冰钰徐祎哲乐星妍

工作人员:张文燕李一瑾张乔涵韩佳元

上一条:运动风采 | 我院参加第三十届综合运动会足球赛初赛落幕 下一条:社会实践 | 冬日暖阳照社区,青春热血献志愿