当前位置: 网站首页 >> 学习园地 >> 正文

2016 JCI医院患者安全目标

2017年06月12日 00:00  点击:[]

国际医疗卫生机构认证委员会(JCI)近日发布2016医院患者安全目标,旨在保障患者安全,关注患者安全关键环节,并提出安全管理改进措施。

目标1:正确识别患者身份

采用至少两种以上的身份识别方法,如患者姓名,出生日期。以保证患者接受正确的治疗。

目标2:提高团队间的有效沟通

包含让正确的医务人员及时获取重要的检验结果。

目标3:安全用药

在用药前,对于没有药物标识的药物容器,给予标识。如注射器、药杯等。

更加关注输入性药物安全。

记录和交接患者的准确用药信息。在使用新药前,与患者曾经服用过的药物进行对比。

确定患者出院后在家所需要服用的药物。在患者再次就医时,需要提交服药清单。

目标4:医疗设备报警安全

持续改善,确保使用的所有医疗设备的报警信息可以及时得到处理。

目标5:预防感染

遵循WHO、CDC手部清洁指南要求,提高手卫生依从性。设定手卫生改善目标。

对于难治性感染,遵循循证指南证据。

遵循中心导管相关感染预防指南预防感染。

遵循手术后相关感染预防指南预防感染。

遵循导尿管相关泌尿系感染预防指南预防感染。

目标6:评估患者安全风险

包含及时发现患者自杀风险。

目标7:预防手术部位错误

确保手术房间正确、手术病人正确、手术部位正确。

手术前再次确认手术部位的正确。

实施术前暂停措施,确认手术正确。

除包含以上1,3,5,6患者安全目标以外,JCI发布的2016患者护理安全目标还包括:

安全目标:预防跌倒和跌倒损伤

应评估识别护理中心服务人群的跌倒风险人群,采取预防跌倒损失。

安全目标:预防压疮

评估识别压疮风险人群,采取预防压疮护理措施。并持续评估压疮风险。

目标1:正确识别患者身份

目标2:提高团队间的有效沟通

包含让正确的医务人员及时获取重要的检验结果。

目标3:安全用药

更加关注输入性药物安全。

目标4:医疗设备报警安全

目标5:预防感染

对于难治性感染,遵循循证指南证据。

遵循中心导管相关感染预防指南预防感染。

遵循手术后相关感染预防指南预防感染。

遵循导尿管相关泌尿系感染预防指南预防感染。

目标6:评估患者安全风险

包含及时发现患者自杀风险。

目标7:预防手术部位错误

确保手术房间正确、手术病人正确、手术部位正确。

手术前再次确认手术部位的正确。

实施术前暂停措施,确认手术正确。

安全目标:预防跌倒和跌倒损伤

安全目标:预防压疮

上一条:绍兴文理学院2012届毕业生(三年后)职业发展状况及人才培养调查有关情况 下一条:绍兴文理学院 核心期刊目录2012