$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

赵振华

2017年05月17日 00:00  点击:[]

赵振华

医学博士、主任医师、硕士生导师。现任绍兴文理学院附属第一医院(绍兴市人民医院)党委委员、副院长兼放射科主任、医学院副院长兼医学影像系名誉主任、临床医学部副主任。浙江省151第二层次人才、浙江省卫生创新人才、浙江省医坛新秀、绍兴市第四届十大杰出青年,省市共建医学重点建设学科医学影像学学科带头人。从事影像诊断与介入诊疗工作25年,在肿瘤分子影像学、介入放射学等研究领域有独到的见解。PET-CT受体显像技术在肿瘤诊断中的应用、双血供模型在动态增强磁共振肿瘤定量灌注中应用等研究处于国际、国内先进水平。承担和参与了20余项研究,发表论文50余篇,其中25篇发表在SCI与中华级杂志上。已参编出版专业书籍6本,副主编1本。科研成果获省、厅、市级科技奖项8项,拥有专利6项。现兼任中国医师协会影像人工智能专委会副主委、中华医学会放射学分会青年委员会委员、中华医学会放射学分会磁共振专业委员会心胸学组委员、中国研究型医院学会感染与炎症放射学专委会青年委员、浙江省医学会介入医学分会常务委员、浙江省医学会放射学分会常委、浙江省生物医学工程学会放射学分会常务委员、浙江省中西医结合学会影像专业委员会常务委员、浙江省数理医学学会放射专业委员会副主任委员、绍兴市医学会放射学分会会长、绍兴市医师协会放射医师分会会长等。