2023级护理硕士专业学位师生共话培养方案与临床实践新动向

2024年04月30日 16:42  点击:[]

护理硕士专业学位师生恳谈会:聚焦社区护理方向,共谋发展良策为进一步加强研究生教学的深度与广度,提高培养质量,并促进师生之间的有效沟通与交流,2024年4月30日下午3时,一场以“专研倾听,携手共进”为主题的护理硕士专业学位师生恳谈会在3-409会议室隆重召开。此次会议特别聚焦于社区护理方向,旨在通过深入的解读培养方案与动员临床实践,共同推动护理教育事业的发展。

会议伊始,邢院长简要介绍护理专业硕士学位研究生培养方案,强调了社区护理在校期间的基础理论知识的掌握,以及护理研究生大论文的选题及方向的重点要求。随后,徐老师就护理硕士专业学位的培养方案进行了详细解读,从课程设置、实践环节到毕业论文要求等方面进行了全面阐述,使在座的师生对培养方案有了更加清晰的认识;陈院长对专业临床实践科室轮转进行强调。

在解读培养方案之后,与会师生就社区护理的实践问题进行了深入讨论。多位教师分享了他们在社区护理实践中的经验和教训,提出了改进的建议和意见。同时,学生们也积极发言,表达了自己在实践中的困惑和需求,希望得到更多的指导和支持。

上一条:医学院和校附属医院共庆5.12国际护士节 下一条:护理系举行护理硕士临床实践前准备工作会议