【一流建设】护理系3个项目获省级课程思政教学项目立项

2022年11月17日 08:52  点击:[]

近日,浙江省教育厅公布了《浙江省教育厅关于公布2022 年省级课程思政教学项目建设立项名单的通知》(浙教函〔2022〕51号),我院护理系孙一勤教授主持的《护理学专业课程思政的价值意蕴、内在维度和教学模式研究》获批课程思政教学研究项目,护理系赵伟英副教授主讲的《急危重症护理学》课程获批课程思政示范课程,护理系陈三妹教授负责的《老年护理虚拟教研室》获批课程思政示范基层教学组织,全校共获批17个课程思政教学建设项目。

此次认定的省级课程思政教学项目,是学院落实立德树人根本任务,深化课程思政教育教学改革,全面提升专业课程育人成效的阶段成果。学院始终坚持将课程思政作为构建高水平人才培养体系的有效切入点和健全“三全育人”机制的重要抓手,构筑符合学院人才培养定位的课程思政体系,推动知识传播与价值引领同频共振。

后续学院将立足“十四五”规划,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动课程思政高质量发展,在推进全面覆盖、提升育人实效、强化示范引领等方面重点发力,积极推进课程思政与思政课程同向同行,全面促进学院课程思政建设工作向纵深发展。

上一条:【一流建设】柳国庆副校长带队赴绍兴护士学校开展“中本一体化” 培养教学检查 下一条:【专业建设】柳国庆副校长一行赴各附属医院调研指导护理学专业认证工作