迎新特辑|拥抱青春明媚的你

2022年09月07日 12:24 王骋、李佳怡、周依璐、曹家语 点击:[]

92日,我系学子陆续返校,志愿者和工作人员在校园做好了迎新工作,各班班主任及各位班助在报道现场迎接可爱的新同学,新学期,新气象,萌新们的精神面貌昂扬向上,为绍医再添芳草英才。

天色微明,我院的迎新工作点的工作早已准备就绪,迎新工作正有序开展。班助们早早到岗,为新生耐心讲解注意事项,志愿者们纷纷前往行李搬运点为新生运送行李,一路引导新生到达学生公寓。

今年的医学影像学专业招生也是首年招收两班,为医学影像学221班以及医学影像学222班(定向班),分别由铁萍博士以及赵晓坤博士担任班主任。与此同时,上一届的学生干部学长、学姐们也主动担任了班助,协助班主任开展日常管理工作,肩负起助新生早日适应大学生活的责任。

稍寒的风抵不过迎新的温暖,校院领导莅临迎新现场进行视察慰问,详细了解新生的健康工作、返校行程等各类事项,同时向各位班助及志愿者们表示感谢,嘱咐同学们要做好自身防护,并勉励大家以饱满的热情投入到新学期的学习和生活中。暖心的问候、贴心的叮嘱,安静的校园顿时生机勃勃、温情满满。

为充分关切新生入校生活,院党委书记郭航远、常务副院长葛建荣、副书记金坚强、副院长张剑、副院长邢海燕与办公室、教研科负责人、各专业主任、支部书记,班主任、辅导员一一走访了新生寝室。询问新生家乡,告知新生进入大学后的注意事项,并由各班班主任讲解本班的专业知识,使初入大学的小萌新们对大学生活有了一定的了解,对日后学习生活有了一定的规划。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知你们来自五湖四海,跨越山川异域怀揣着希望与梦想聚在这里愿你们在新的世界都可以在自己热爱的世界里一直走下去,直到灯火通明来日可期,应不畏荆棘让我们为未来的美好继续努力

上一条:喜迎二十大 奋进新征程 下一条:医学影像系赴绍兴第二医院开展走访交流活动