$(function(){ $('.menu .lm').mouseover(function(){ $(this).children('div').show();}); $('.menu .lm').mouseout(function(){ $(this).children('div').hide();}); })
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

影像技术教研室主任胡劲松影像学教材正式出版

2020年10月14日 17:40  点击:[]

近日,由医学院影像技术教研室主任、校附属医院放射科副主任胡劲松副主任技师担任副主编的《MRI检查技术》和《磁共振检查技术》两本教材在人民卫生出版社正式出版。

两本教材分别是国家卫健委“十三五”规划教材和山东省卫生职业教育示范教材,主要用于全国高职院校医学影像技术专业教学。教材编写坚持人民卫生出版社高质量医药教材的一贯品质,在具体内容上紧密结合岗位特征要求和就业去向,重点突出MRI检查技术实践、技能及思维培养。同时增加数字内容,实现教材内容与线上数字内容融合对接,使学习资源更多样化、学习内容更形象化、学习过程更人性化、学习体验更个性化,为学生理解、巩固知识提供了全新途径和独特体验。(医学影像系)

人物简介

胡劲松,男,中共党员。大学本科。现任附属医院放射科副主任,医技第二党支部书记,医学院影像技术教研室主任。兼任中华医学会影像技术分会继续教育专委会委员,浙江省医学会影像技术分会委员,绍兴市医学会放射学分会青年委员,绍兴市医学会放射学分会技术组委员。

专业擅长:MRI原理、操作及序列优化

主要学术成就:副主编或参编全国高等职业教育影像技术专业规划教材《MRI检查技术》、《医学影像检查技术学》等4部,发表论文多篇,主持或参与省市继续教育项目多项。

上一条:腾皋军教授邵国良教授来校友专家影像会诊中心指导工作 下一条:学院召开医学影像学新专业建设研讨会