院党委书记夏瑞明参加校附属医院放射科读片会

2020年06月05日 17:46  点击:[]

院党委书记夏瑞明参加校附属医院放射科读片会

为积极响应“学院老师下临床,临床老师进课堂”活动,院党委书记夏瑞明带头走进校附属医院,参加放射科早晨读片讨论会。

今天是周一,是校附属医院放射科举行早晨疑难病例读片分析的时间,夏书记早早来到放射科读片室,和放射科的医生们一起,对前二天的3个疑难复杂病例进行了集体讨论。读片会后,夏书记还会诊了一个晚期肺癌病人和一个肺结节病人的胸部CT图像,给病人提供了诊疗指导。

夏书记是放射学教授、主任医师,在临床工作已经30多年,具有较丰富的临床工作经验,因组织需要调至医学院工作后,仍坚持每周一、三、五早上参加校附属医院放射科的病例讨论会。他说,医学发展很快,各种疾病的影像学表现千奇百怪,存在同病异影,异病同影的现象,经常下临床参加病例阅片分析讨论,可以不断丰富自己的临床经验,从而来不断提高自己的业务能力。他希望学院的老师们能利用各教研室的结对平台,经常下到临床一线去参加相关活动,不断丰富自己的临床经历,不断更新自己的专业知识,使理论与实际联系更加紧密,基础与临床联系更加紧密,不断提升自己的教学和科研水平。(院办公室)

上一条:学院举行“医学影像学”新专业人才培养方案论证会 下一条:医学影像设备教研室与校附属医院超声医学科开展结对活动