学院举行“医学影像学”新专业人才培养方案论证会

2020年06月05日 17:46  点击:[]

学院举行医学影像学新专业人才培养方案论证会

4月15日下午,学院在219会议室举行“医学影像学”新专业人才培养方案论证会。专家组由院领导夏瑞明教授、葛建荣主任医师、张剑教授,校附属医院夏国园教授、余忠强副主任医师,校教学督导刘丽华教授,临床医学部教管办主任黄丹文主任医师,护理系陈小萍主任护师,教师发展中心主任刘文庆副教授等9位专家组成。

院党委委员、教研科科长马国庆主持会议,并就学校2018版本科专业人才培养方案修订的指导意见进行了说明。医学影像系主任马玉富就“医学影像学”新专业人才培养方案制订依据、专业培养目标、毕业基本要求、核心课程确立、学期教学活动安排、实践教学环节、课程体系设置等进行了详细汇报。

与会专家认真听取了“医学影像学”新专业人才培养方案制订总体情况汇报后,进行了深入的交流和探讨,重点从专业定位、培养目标及毕业要求、课程体系构建与设置、创新创业教育融入专业教育等方面提出了合理化建议,强调方案要进一步凝练专业方向,强化实践实训,突出专业特色。

院党委书记夏瑞明对各位专家的精准“问诊”和“把脉”表示感谢,对“医学影像学”新专业申报过程进行了说明。他指出,医学影像专业是学院的特色专业,办学历史悠久,必须办“精”办“全”。他要求,“医学影像学”新专业人才培养方案要围绕“夯基础、强技能、重人文、显特色”的总体思路,依据学校2018版本科专业人才培养方案修订的指导意见,以临床医学专业教学质量国家标准要求为指导,理清人才培养方案的逻辑思路,结合专家们的论证意见做相应修改,确保课程体系构建的合理性,适时举行校外专家论证会。(教研科)

上一条:马玉富主任参加校附属医院放射科读片会并调研教学实习相关工作 下一条:院党委书记夏瑞明参加校附属医院放射科读片会