医学影像设备教研室与校附属医院超声医学科开展结对活动

2020年06月05日 17:45  点击:[]

医学影像设备教研室与校附属医院超声医学科开展结对活动

为进一步加强医教协同,推进落实医学院有关“学院和医院相互对接,基础和临床相互融合,观念和知识及时更新,努力提升教师教育教学科研能力”的文件精神,4月10日中午,院党委副书记金坚强带领医学影像设备教研室教师赴校附属医院超声医学科开展结对活动,并参加超声医学科周学习例会。校附属医院副院长傅永平,夏国园教授、超声医学科主任徐飞、肝胆外科主任谢贵林、病理科主任刘祖平及超声医学科成员参加了本次活动。

徐飞主任介绍了超声医学科的发展历程、科室队伍结构、临床业务及已开展的最新超声诊疗技术,同时对超声医学科室所承担的教学任务、学生培养、科室成员在科研、教学、学科建设等方面所做的工作和已取得的成绩进行详细介绍。

在超声医学科周学习例会上,钱彩艳主任医师作了关于超声充盈造影在左肝周疾病鉴别诊断中应用的报告,谢贵林主任对病例讨论的内容进行了点评,并谈及超声医学科与肝胆外科在临床手术中密切合作所取得的成果。陈璐琳作了关于乳腺纤维腺瘤和乳腺腺病在二维超声和超声造影上的鉴别诊断的报告,刘祖平主任从病理诊断角度对报告内容进行深入分析,并强调超声诊断与病理诊断相互结合与印证方面的重要性。

傅永平副院长强调加强院校在教学、科研方面合作的意义,高度评价超声医学科在人才队伍建设、与相关科室的密切合作及诊疗新技术探索和应用方面所取得成绩。同时,希望通过院校合作的深入开展,能够在临床、教学及科研方面都有显著进步。

金坚强副书记对校附属医院在医学院发展中给予的支持表示感谢!阐明了“学院教师下临床 临床医生进课堂”工作的开展对于提升医学人才培养质量的重要意义,并指出这一工作的制度化、真正实现医教协同,对于学院教师和临床医生成长、进步的作用。同时,介绍了近年来医学院的发展现状,以及本年度医学院的重点工作。

通过此次活动,医学影像设备教研室和超声医学科进一步增进了解,为后期开展教学、科研合作打下基础,并确定本年度对接工作的主要内容和形式。(医学影像系)

上一条:院党委书记夏瑞明参加校附属医院放射科读片会 下一条:夏瑞明书记赴校附属医院部署“学院老师下临床,临床老师进课堂”工作