【考察调研】金坚强副书记一行赴贵门乡考察调研

2021年05月17日 10:31 admin 点击:[]

5月14日,院党委副书记金坚强校人文社科处副处长陈福喜、校团委副书记刘灵娟一行赴嵊州市贵门乡考察调研“健康贵门行”项目院健康与医疗保障研究中心、康复医学系、院团委、附属嵊州医院团委等部门负责人陪同考察。

嵊州市贵门乡乡长童小芳、乡党委副书记屠珠彩热情接待了考察组一行。他们对绍兴文理学院一直以来对贵门乡的服务与支持表示感谢,并对下一步推进校地合作、党建共建、乡村振兴、基层医疗等表达了合作意向。

金坚强副书记表示,贵门乡作为医学院师生二十多年来医疗卫生下乡的实践基地,为学院师生了解乡村实际、服务百姓健康、增强使命感和责任感提供了重要的思想政治教育的实践平台。他指出,下一步,学院将在学校的支持下,将继续深入推进“健康贵门行”项目,不断贴近贵门百姓需求,助力贵门乡村振兴,充分利用和发挥好医学院的专业和师资优势,促进校地共建、融合、提升。

校人文社科处副处长陈福喜、校团委副书记刘灵娟、附属嵊州医院团委书记成赟也就项目宣传、内涵提炼、成果转化和社会价值等方面提出意见建议。双方还就党建共建、基层卫生院发展和线上诊疗交换了意见。

会后考察组一行还走访调研了具有深厚文化底蕴的鹿门书院和特色文旅产业。(院团委  供稿人:席德科)

上一条:【工会活动】学院工会组织开展“美丽乡村行”活动 下一条:【三联系】】学院开展学党史·办实事·三联系——学院领导、老师与留学生面对面活动