【工会活动】学院工会组织开展“美丽乡村行”活动

2021年05月18日 10:17 admin 点击:[]

5月15日上午,为丰富学院教职员工的文化生活,了解并体会我市新农村建设的丰硕成果和乡村生态经济的快速发展,学院工会组织前往柯桥区南部山区——南岸村和小舜江源头开展“美丽乡村行”活动。

在夏瑞明书记、金坚强副书记的率领下,会员们参观了绍兴市柯桥区最大规模覆盆子种植基地——覆陇树莓农村合作基地。在基地里,大家品尝酸酸甜甜的覆盆子,这一承载着70后、80后两代人小时候的回忆的野果子。据《本草纲目》记载,覆盆子营养价值、药用价值都非常高,与铁皮石斛、衢枳壳、乌药等一同入选了新“浙八味”中药材培育品种。大家通过实地的“听”和“看”,对习近平总书记关于乡村振兴战略的“五个振兴”的科学论断和发展中医药的论述有了更切身的理解与认识。

下午,工会活动移步小舜江源头湿地公园。山色如黛、清溪如带,白鹭齐飞,溪鱼跳跃在公园内,大家看到了库区管理者们为了绍兴人民饮用水的干净,构筑网格化水质过滤田。通过参访湿地公园,大家加深了对“绿水青山就是金山银山”的理解,进一步认识到五水共治,保护水资源的重要性。

大家一致认为,这样的活动必将提升每一位教职员的思想认识,必将以饱满的积极向上的精神状态投入到今后的教学工作中去。(院分工会 供稿人:董梁)

上一条:【党史学习教育】医学院党员之家开展党史学习教育专题活动 下一条:【考察调研】金坚强副书记一行赴贵门乡考察调研