【课程思政】学院组织教师参加省高校课程思政教学改革系列活动

2021年05月21日 08:53 admin 点击:[]

5月15日,由浙江省高等教育学会、浙江省高校课程思政教学改革联盟主办,浙江大学承办浙江省高校课程思政研讨会暨农医类课程思政现场交流会在浙江大学求是大讲堂举行。学院吴建红、毛红娇、郭靖、谢小燕、范光耀等老师参加了此活动。

浙江省教育厅高等教育处吕华处长等四位专家高校课程思政教学改革等主题开展讲座专家们从政策层面、学校管理层面、课程教学层面对课程思政与一流人才培养、课程教学体系构建、专业课程教学进行了深入的解析和指导,让听讲教师受益匪浅。

交流会上,老师们结合自己的课程同其他兄弟院校老师进行课程思政建设经验研讨,专业课程中如何融入思政元素、设计课程思政案例等提供了很好帮助。

此外,在课程思政教学改革系列活动中,学院俞朝阳老师的《药理学》课程思政案例获省高校课程思政优秀课案例展示。(新医科教育研究所 供稿人:俞朝阳)

上一条:【党史学习教育】郭航远院长为临床医学专业学生作“红医精神”专题党课 下一条:【党史学习教育】医学院党员之家开展党史学习教育专题活动