【党史学习教育】医学院党员之家开展党史学习教育专题活动

2021年05月19日 09:15 admin 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迎接中国共产党成立100周年,引导大学生铭记红色历史、共话初心使命,医学院党员之家于五月十三日晚在财贞楼二楼报告厅,开展了党史学习教育专题活动。本次学习教育活动邀请了医学院离退休教师、九十二岁的任锡纯老党员讲述革命年代的战斗故事,请实习生党支部书记陈佳祎分享个人成长心路历程,另外还演出了以李兰娟院士个人经历为背景的情景剧。学院党家干部、干事和2021年上半年入党积极分子、发展对象等200余名同学参加。

任锡纯老师讲述了宜川战斗、松骨峰战斗的故事。宜川战斗是1948年中国人民解放军西北野战军经过新式整军运动后在西北战场取得胜利的一次战斗;松骨峰战斗讲述的是发生在1950年抗美援朝战场上以少胜多的著名战役。任锡纯老师声情并茂的讲述,重现了当年烽火年代的战斗场景,使同学们深切感受到,在那个山河粉碎的痛心时代、列强入侵的侵略时代、战火频仍的灾难时代,生灵涂炭的煎熬时代,代表最广大无产阶级劳动人民根本利益的中国共产党,带领苦难的中国人民推翻了“三座大山”,建立人民当家做主的新中国,并一路走来带领广大无产阶级逐步走向社会安定,经济发展,民生有望,繁荣富强的新时代。同学们进一步明确了“理想信念是中国共产党的灵魂”,远大的目标理想是中国共产党人的精神支柱和不懈追求。

实习生第四党支部书记、学生党员陈佳祎以”习近平总书记给青年人提出的’爱国,励志,求真,厉行’“四点希望为出发点,通过“赤忱爱国篇、鸿鹄励志篇、求真务实篇、知行合一篇”等四个方面的内容讲诉了她本人的个人成长经历以及成为一名学生党员的感悟。她希望同学们积极加入党组织,向优秀的共产党员学习,树立高远的理想目标,调整好心态,专注于工作和学习,提高效率,取得成绩。

由医学院党员之家展演了以李兰娟院士为原型,主题为抗疫英雄,守护民康“的情景剧。参演同学来自医学院各个专业,他们的精彩演出,赢得了大家的掌声。

同学们表示,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,一定会认真自觉地学习党史,从党史学习教育中汲取不断前行的力量。(院办公室  供稿人:汤文军)

上一条:【课程思政】学院组织教师参加省高校课程思政教学改革系列活动 下一条:【工会活动】学院工会组织开展“美丽乡村行”活动