工作动态

【党史学习教育】郭航远院长为临床医学专业学生作“红医精神”专题党课

2021年05月22日 10:56 admin 点击:[]

应临床医学193班学生邀请,5月21日中午校党委委员、学院院长郭航远教授走进南山财贞楼为临床医学专业学生“红医精神”专题党课,以进一步增进对“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”的理解,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵

作为国务院特殊津贴享受者、临床心血管内科著名专家,郭院长生动讲述了抗战时期以及建国初期我国卫生健康的基本状况,特别是讲述了在艰苦条件下,在党的领导下造就了一批优秀的军医将军如:中国的白求恩游胜华将军、中国人民解放军卫生事业创始人之一的叶青山将军、抗疫先驱张汝光将军等,郭院长的讲座帮助同学们更深入了解红医将军的奋斗历史。学生津津有味听着郭院长的讲述,英雄的奋斗历程深深打动每位学生的心。

郭院长以一位长者、学者身份与学生交流了大学生该学习什么?怎样学习?并把自己新出书籍《漫谈文理兼修》赠送给在场的每位同学。他希望同学们要做好职业规划、尤其要做好读书计划,大学期间要多读书,读好书,把自己培养成聪慧、优雅的人,更好服务社会!

同学们表示,通过听讲红医故事,了解跨越时空、永不过时的红医精神,发扬红色传统、传承红色基因,为成为红专并进的新绍医人不断努力奋斗。(基础医学党支部  供稿人:刘学红)

上一条:【党史学习教育】 “红色书架”落地我院 下一条:【课程思政】学院组织教师参加省高校课程思政教学改革系列活动