当前位置 : 正文

我院首批2018年秋季入学留学生进入临床实践学习

2018-11-13  点击:[]

我院2018年秋季入学留学研究生经学校汉语水平审核,本人申请,导师同意,学院、学校审批,共8位同学符合《汉语》免修条件,进入临床实践阶段。近日,留学生导师见面会分别在校附属第一、第二医院和附属医院举行。

三家附属医院高度重视留学研究生招生、教学、实践和管理工作,医院主管领导参加导师见面会,对留学研究生工作开展作出指示。三家附属医院从学科建设、科室设置、导师队伍、临床教学条件等方面对医院的基本情况向留学研究生进行了介绍,希望他们遵守医院的各项规章制度,尽快融入到中国的医疗环境中;努力提高汉语水平,尤其是专业汉语,为学习专业知识做好充分的准备;专注于专业学习,包括理论学习和实践能力,同时提升自身科学研究的能力,努力实现目标,做一名品格高尚、积极进取的医学生。留学研究生也分别介绍了本人基本情况及学习基础,表示一定尽快适应语言、生活、学习环境,完成角色转变,结合导师制定的学业规划和实践计划制定自己的分阶段学习目标。见面会上,研究生办相关老师还就学校、医院的国际学生教育管理规定、请销假规定、医德医风制度、医疗卫生安全等内容进行了重申,对接下来的专业方向课程、导师课程及实践轮转等安排和学习要求进行了交流和布置。

(院研究生办)

上一条:学院召开研究生教学管理工作会议 下一条:校附属第二医院举行留学研究生欢迎会