当前位置 : 正文

校附属第二医院举行留学研究生欢迎会

2018-11-12  点击:[]

115日,校附属第二医院留学研究生欢迎会在门诊六楼会议室召开。院领导葛孟华、陈丽娜、留学生导师杨月明、陈萍及教学管理科老师、教研室主任秘书、相关科室带教老师、护士长及实习生代表共30余人参加欢迎会。

葛孟华院长首先对两位外籍同学到附属第二医院学习、工作表示热烈的欢迎。

葛院长向同学们介绍了近代西医在我国的传播、我院的院史院况、近几年所取得的成绩及发展的方向。他说我院目前有教授、兼职教授20余人,并有26位硕士生导师,这为提升我院医学教育水平提供了很好的支撑,两位留学生的到来必将有力地推进我院研究生教育工作,同时葛院长对与会人员提出了三点希望要求。

一要认真带教。各相关科室和带教老师要以高度负责的态度教导学生掌握基本理论、基本技能,提升学生的临床工作能力,使学生通过研究生阶段的学习,能够独当一面,回国后能很好的为他们的人民服务。

二要德术并重。医者德为先,老师在传授医学知识的同时,更要传承良好的医德医风。医学是没有国界的,西医在中国的发展与传承,其共同的特质是始终坚持病人利益至上的核心价值观,以仁心仁术服务好每一位病人。

三要加强管理。教学管理科要进一步健全研究生教育的各项规章制度,根据学校要求加强研究生管理,同时结合医院特点,为学生创造良好学习、生活、工作环境,吸引更多的研究生来院学习。

校附属第二医院作为一家具有深厚文化底蕴的百年医院,一直重视教学相长,与医学院校密切合作,近日随着两位留学研究生的到来,开启了医院外籍研究生培养和医教协同发展又一新篇章。

(校附属第二医院)

上一条:我院首批2018年秋季入学留学生进入临床实践学习 下一条:我院举行2018年秋季入学留学研究生迎新会