当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日|请党放心,强国有我

2021年10月12日 18:55  点击:[]

2021924日,护理202班召开了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

首先,团支书由“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史引出中国共产党的初心和使命,永远坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

随后,团支书先总结了习近平“七一”讲话重要精神,并提倡同学们唱响时代主旋律,同时展开论述了中国共产党在发展中的初心和使命。

1、新民主主义革命:浴血奋战,推翻“三座大山”,即帝国主义,封建主义,官僚资本主义。

2、社会主义革命:社会主义革命是中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。

3、英勇献身:中国共产党人有高度的组织精神和可贵的牺牲精神。

4、建设和改革:坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。

最后,团支部成员纷纷写下对本次团日活动的感悟和观后感。

个人感悟:

习近平总书记“七一”重要讲话谈及青年群体,体现了党中央对广大青年的高度重视和亲切关心。这是对一代代青年为了祖国和人民不懈奋斗的肯定,让人倍感亲切与振奋。我认为只有正确认知党史、国史,才能看清我们走过的路和前进的方向,更加坚定爱党爱国的信念,坚定不移跟着中国共产党走。

党的历程全面体现了人民至上的价值观、人民是真正英雄的唯物史观、立党为公执政为民的执政观,对全党深入贯彻群众路线提出新的要求。做好宣传思想文化工作、推进精神文明建设,要牢固树立群众观点、站稳群众立场,把以人为本、执政为民的理念落实到各项工作中。要坚持一切为了群众,宣传引导群众、真诚服务群众,多办得人心暖人心的好事实事,着力满足群众精神文化需求,让人民共享文化改革发展成果。要紧紧依靠群众,把群众实践创造作为推进工作的源头活水,把群众是否满意作为检验工作成效的第一标准,使精神文明建设获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。要摆正同人民群众的关系,把人民放在心中位置,增进群众感情、树立大众情怀,始终保持同人民群众的血肉联系。

观后感:

习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。讲话提出了一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。

首次提出并阐释伟大建党精神是习近平总书记“七一”重要讲话的一大亮点。

习近平总书记强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。伟大建党精神,概括起来短短32字,但蕴含着极为深刻的思想内涵。

“坚持真理、坚守理想”,这是思想层面的高度概括这个真理就是马克思主义真理,这个理想就是共产主义理想。

习近平曾指出,马克思主义及其在中国的发展,为党和人民事业发展提供了既一脉相承又与时俱进的科学理论指导,为增进全党全国各族人民团结统一提供了坚实思想基础。

1840年的鸦片战争到1919年的五四运动前夜,70多年中,中国人没有什么思想武器可以抗御帝国主义。旧的顽固的封建主义的思想武器抵不住,来自西方的进化论、天赋人权论和资产阶级共和国等等思想武器也软弱得很。直到中国共产党的先驱们接受了马克思主义,感受到真理的味道非常甜,中国人民的斗争从此才有了主心骨。

以往一切政治力量都逃不过追求自身特殊利益的局限,而马克思主义思想武装起来的中国共产党没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益,始终以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革。

一百年来,无论是处于顺境还是逆境,中国共产党从未动摇对马克思主义的信仰,因此才能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务。

上一条:学情动态| 康复治疗学专业组织主要学生干部会议 下一条:康复治疗学201班开展“康复治疗学专业教育医院行”活动