当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

抗击疫情 | “众志成城抗疫情,团员青年勇担当”团日活动

2020年02月29日 16:17  点击:[]

护理学1805班团日活动风采

新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记多次主持召开会议专题研究,发表重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实属地责任,织密织牢防控网络,抓好每一个环节、不放过每一个细节,全力以赴遏制疫情扩散蔓延。

要严格执行防疫法规制度,认真落实重点人员排摸、防止人群聚集、社区村组管理、交通工具和场站消毒通风以及发热人员报告、隔离等防控措施,按照“四集中”的原则,优化诊疗方案,科学规范开展患者救治,尽最大努力提高治愈率。要提高依法防控能力,完善防疫法规体系,加强防疫执法和司法工作,强化防疫法治宣传和法律服务,依法依规做好疫情报告和发布,为疫情防控提供法治保障。要统筹做好改革发展稳定各项工作,坚持“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的前提下,出台针对性的政策措施,帮助企业解决困难、尽快全面复工复产,保障医疗物资和群众生活必需品供应。

线上团日活动有以下几个目的:1.深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,了解抗击疫情进展情况,坚定团员青年对党领导全国人民打赢疫情防控狙击战的信心。2.认真学习权威机构或权威媒体发布的疫情防控科普知识,帮助团员青年认真认识疫情、科学掌握防控要求,稳定情绪增强信心。3.真正学习了解学校教学管理各项安排,在各院系统筹下严格落实疫情防控期间的在线学习,做到“停课不停教、停课不停学”,共筑班级学习良好氛围。4.认真学习党、政府和学校关于疫情防控的各项要求,加强自我防护、自我约束,不造谣、不信谣、不传谣,主动为身边亲友和同学做出良好示范,充分展现全院团员青年团结一心、奋力战“疫”的精神风貌。

本次线上团日活动包括了四块基本内容,其内容与开展效果如下:

PART  01

开展线上专题支部大会:制作疫情防控的专题PPT,转载疫情防控相关知识以及实时信息;利用群投票方式进行签到,未按时签到人员需制作不少于300字的疫情防控的宣传或知识,届时将发在群中,让同学们对疫情有更多的了解。参与度高,也让大家更深入的了解了疫情防控方面的知识。

PART  02

开展线上健康生活打卡活动:全班同学积极参与,每天按时按量打卡。活动多样:看书、运动、做饭等等。效果良好。有助于同学合理利用放假时间升华自己。

PART  03

鼓励创作抗“疫”网络作品:开展顺利,学生从党出发,根据专业知识以及防护措施来强调了防“疫”的几个重点。

PART  04

“疫”作品从文字及图片两大方面强调了主要内容,让他人更直观的了解到防“疫”需要注意的几个点以及防护措施,效果良好。设置团员先锋岗:将全班同学分为六组,每组设置以为负责人,负责人由班干部担任,负责每日网上打卡的顺利进行。分工明确,按部就班。

为积极响应学校停课不停学的要求,学生应自觉服从教师的教学管理,积极开展网上学习,在假期中保持进步的状态,同时也应自觉关注群消息,不错过重要通知!近日所开展的网上打卡活动,不只是一种“形式”,也是同学们在假期中自我督促、主动接受知识的一种见证。

本次线上团日活动亮点及支部特色:与以往的团日活动不同,受新冠疫情的影响,我们进行了一次关于“众志成城抗疫情,团员青年勇担当”的线上主题团日活动。本次团日活动采用以群投票方式进行签到,限时10分钟,并利用防疫PPT结合多项微信推送从多方面向同学们进行宣传防疫小知识。未及时进行投票的五位同学将准备不少于300字的防疫宣传知识或宣传语,以增进同学们对新冠疫情防疫的了解,对自我防护有更多的信心。

上一条:抗击疫情 | 停学不停课,同心也同行(康复治疗学篇) 下一条:抗击疫情 | 绍医团员青年,“疫”往无前