当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

抗击疫情 | 绍医团员青年,“疫”往无前

2020年02月28日 16:37  点击:[]

护理1701班团日活动风采

自2019年年末新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发以来,一场无硝烟的战争开始了,人们停下了欢度春节的脚步,原本最热闹的节日变成了空无一人的街道,看到的是全国上下对武汉的加油鼓劲,抗击疫情的捐款、捐资;一批又一批的白衣天使,他们是最美的逆行者,他们本着舍小家为大家的无私奉献精神,他们的安危始终是党和人民的牵挂;看到的是一批批党员同志挺身而出,放弃休息,全天候等待上级命令,第一时间执行命令;看到的是一批又一批的志愿者,他们来自不同职业、不同年龄段却有着同样强烈的责任感,也奔赴在抗击疫情的前线。

全国上下正在逐级有效落实联防联控机制,但是作为大学生团员的我们,也时刻心系疫情发生状况,虽然此刻我们无法如期开学上课,但我们仍将根据习近平总书记做出的一系列重要指示批示,牢牢谨记“党有号召,团有行动”,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,我们也将根据院团委的要求开展“众志成城抗疫情团员青年勇担当”线上主题团活动,以及发动班级团员开展一系列线上活动,为更好的引导团支部成员在寒假间积极抗击疫情,对当前疫情的形式、防控措施有深入的了解,引导大家正确新型冠状病毒,积极关注疫情动态,同时做好个人防护,坚定抗击疫情的信心。

为了响应国家,响应上级团委的号召,我们支部积极部署。本次线上团日活动主要分为四大块,第一是线上主题团日活动,第二是线上健康生活打卡活动,第三是创造抗"疫"网络作品,第四设置了团员先锋队。整体活动开展情况良好。

线上主题团日活动,通过先进视频软件ZOOM,开展本次线上视频主题班会,学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,基本了解抗击疫情的进展情况,让团员们对本次疫情有更为深入的了解。重点介绍了如何利用好"钉钉"这一线上APP,了解更多疫情防控的相关科普知识,截取部分重要文章进行介绍与宣传,如何在家科学防控,保护自己,保护家人。同时,及时传达团委的相关文章与精神,严格部署,如积极鼓励团员为疫情捐款捐物、及时学习青年大学习等。号召各位团员抗疫不抗"异",同舟共济,共抗疫情,积极展现青年团员的精神风貌。

线上健康生活打卡活动。支部经讨论决定利用"钉钉"这一线上APP进行每日打卡,主要打卡"每日学习",其次是"每日运动",为了让团员之间有更好的交流与分析,我们支部还创建了"问答求助"以及"干货分享",有需要的团员可以在此畅所欲言,大部分团员都已经培养了每日学习的好习惯,但是每日运动还有不少团员尚未落实,支部会再多鼓励大家培养每天运动的习惯。

创造抗“疫”网络作品。团员们虽知自己力量渺小,但在这特殊时期,也想尽自己的绵薄之力。于是他们自发的利用宅在家的这段日子,运用多种形式创作了许多与这次抗“疫”的作品,如标语、音频、海报,为这段特殊的日子留下不平凡的回忆。这一做法不仅丰富了团员们的课余生活,还极大地激发了他们的创造力和想象力。他们在创造的过程,对逆行者们心中藏着的赤子之心又有了全新的感悟,使他们更加坚定自己理想信念,学习前辈们,在将来踏上社会后,为祖国建设贡献自己的一份力量。

作品展示:

不信谣不传谣,人多不去凑热闹,出门记得戴口罩,相信政府,不给国家添麻烦。

——护理1701 陈燕飞 方婷 付黄蕾 卢宇杉

防疫防“异”

万众一心

共同防疫

——护理1701 杨梦莎

我与春天有个约定,春暖花开之时,便是你我再次相遇之时,万千英雄们,我与你们同在,等你们平安归来,武汉加油!中国加油!

——护理1701 朱玮琦

设置了团员先锋队。三位团干部以身作则,每天实时了解关于新型冠状病毒的消息并发在班级群里,使团员们可以随时了解,也让他们心安。同时带头在钉钉APP上每日打卡学习和运动,让同学们即使在家也能有一个很好的学习氛围。同时,让团员们做到劳逸结合,提高自身免疫力。还带头组织了为疫情捐款捐物等活动,让团员们能为抗“疫”贡献一点自己的绵薄之力。

我们团支部通过以上四大块团日活动,让团员们了解了新型冠状病毒是什么,该怎么预防,也向宣传了前辈们无私奉献的爱国精神,还督促他们在这特殊时期别忘学习,扎实专业知识,丰富内心世界;热爱体育运动,强健体魄。同时,在这特殊情况,我们也让团员们明辨是非,不要信谣传谣,要相信我们的国家和政府,我们大家众志成城,团结一致,抗“疫”我们一定会成功的,要相信打不到我们的,终将让我们变得更强。抗“疫”如此,人生亦如此。

上一条:抗击疫情 | “众志成城抗疫情,团员青年勇担当”团日活动 下一条:抗击疫情 | “众志成城抗疫情,团员青年勇担当”团日活动