当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

博爱青春 | 志愿服务不停歇,文明创建无止境

2022年01月26日 19:16  点击:[]

为配合社区开展创建全国文明城市的工作,营造健康和谐的社会环境,我院学生积极地投身到云东社区文明城市建设活动之中。志愿者依照社区构建的网格包干推进机制,以每一网格一名负责人的形式,进行“一对一”推进,为文明城市的建设贡献自己的力量。

为进一步提高城市的整洁度和安全性,志愿者们对乱停放在站台、路口周边的电动自行车和共享单车进行搬运整理,并对擅闯红灯的市民开展了宣传引导工作。

章璐冰:

当看到路人在受到劝导后能规范行走斑马线,让我感到很有成就感;在付出辛劳与汗水后,我们的城市变得更加干净,也让我感到无比自豪。这次社区服务不仅增强了我的社会责任感和使命感,也让我学到了不少处理问题的技巧,与人沟通的能力,可谓是受益匪浅。此外,在大家的共同努力下,周边居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识也得到了显著提升。

夏锦杰:

这次的志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务也仅有我们每个人都为社会奉献一点自我的爱心,我们的社会才会不断的提高,最终建成和谐社会,志愿服务是一种服务社会的不错形式。

文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个居民的文明形象。创建文明城市,做环境保护的使者,我们义不容辞。

上一条:影视推荐 | 有些鸟是注定不会关在牢笼里的,它的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉(三) 下一条:影视推荐 | 我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了(二)