医学院举行护理系“实习归来话收获”学习交流会

2010年04月21日 00:00  点击:[]

4206:30,医学院护理系“实习归来话收获”学习交流会在财贞楼一楼报告厅如期举行。本次会议由王诗韵同学主持。我院06级护理系绍兴文理学院附属第一医院护理实习生组长钟晓蕾同学,浙江大学附属邵逸夫医院护理专业实习生组长万方圆同学,台州医院护理专业实习生组长王雯丹同学,宁波市医疗中心李惠利医院护理专业实习生冯琳琳同学,温州医学院附属第二医院护理专业实习生组长蒋婧秀同学,浙江省人民医院护理专业实习生组长卢倩倩同学作为主讲嘉宾给大家带来了一个精彩纷呈的实习生活交流会。

在交流会上,六位学姐跟大家分享了各自的学习经历、实习生活,通过一个个具体的事例告诉同学们在临床实习过程中该注意的地方。钟晓蕾同学跟大家讲述了自己进医院实习初期时的心态和经历实习生活以来的心得:作为直接和病人及病人家属接触的护理人员,要始终保持良好的心态,边实习边学习。在谈及“如何在实习过程中有效的学习”时,万方圆同学指出需学会“多听、多看、多问”,对待每一个实习事件时,需学会独立思考,分析个别问题,做到理论与实践相结合。在实习过程中,不仅要做好与老师、护士长、病人及病人家属的沟通工作,而且要发挥自己的主动性,积极性,为自己争取更多临床实习的机会。王雯丹同学在交流会上告诉大家在实习过程中有了问题要及时解决,不能不懂装懂;在护理过程中要学会保护自己不受某些传染病的传染。

会后,同学们积极地向学姐们讨教实习经验,咨询了自己的疑惑之处,学姐们一一热情地解答。

在短短的一个多小时的交流会中,六位同学以各自的方式与大家分享了自己的实习经历和体会,让同学们学到了一些临床实习的经验。至此,医学院护理系“实习归来话收获”学习交流会画上了圆满的句号。

(团委办公室)

上一条:我院召开浙江省大学生科技创新项目院内评审会 下一条:我院9名同学考取硕士研究生