院团委开展纪念建团九十周年重温入团誓词活动

2012年05月05日 00:00  点击:[]

“我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导……”5月4日下午2:30,院团委在财政楼前隆重举行纪念五四运动九十三周年、建团九十周年重温入团誓词活动。院党委副书记吴剑平与团员青年代表300余人参加了本次活动。活动由院团委书记赵华主持。
活动在欢快的团歌声中展开,面对着鲜红的团旗,团员青年代表一起重温入团誓词,用整齐的宣誓表达了立志成为优秀团员的决心和信心。宣誓结束后,团员代表临床112班丁辉作了发言。他简要回顾了五四运动的光辉历史与共青团的优良传统,并提出作为团员应当坚定理想信念,牢记历史使命,勇于开拓创新,实现自我价值,谱写壮丽的青春之歌。
随后,吴剑平副书记作了讲话。他指出,当代青年对五四运动最好的纪念就是要在党的领导下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢担负起历史重任。他对我院团员青年提出了两点希望:一是要充分认识到自己肩负的责任和使命,怀揣高尚的爱国主义情怀,争做青年马克思主义者;二是要树立远大的目标,珍惜青春年华,发奋求知,道德高尚、作风优良,努力使自己成为德行合一的高素质人才。
重温入团誓词活动,有助于增强团员青年的责任感和使命感,提升团组织的凝聚力和战斗力,有助于在全院形成创优争先的浓厚氛围,为学院的建设与发展做出更大的贡献。
据悉,重温入团誓词活动是院团委纪念建团90周年开展的“青春,理想,奋斗”主题系列活动之一。系列活动从四月初持续到五月底,包含主题团日设计竞赛,校园榜样寻找,主题团日活动,团知识竞赛,重温入团宣誓活动,老团干寄语征集活动,诗歌朗诵大赛,青年志愿者服务月活动,优秀团支部、团员、团干、志愿者表彰大会等九项活动,旨在倡导全院团员回顾共青团的奋斗历史,继承和发扬优良传统和作风,使广大团员青年坚定理想信念,激发青年的历史责任感。

上一条:我院学子在全市红十字现场救护技能竞赛活动中获得佳绩 下一条:我院学子在全市红十字现场救护技能竞赛活动中获得佳绩