学生科组织召开职业生涯规划大赛赛前培训会

2012年04月03日 00:00  点击:[]

为让大学生掌握职业生涯规划的基本技巧和基本方法,引导大学生树立正确的成长观、择业观和价值观,提高他们适应社会、与人相处的能力, 3月31,医学院2012年大学生职业生涯规划大赛赛前培训会在财贞楼二楼报告厅准时举行。本次讲座有幸邀请了全球职业规划师马海枫老师担任主讲。学生科副科长马国庆老师主持培训会,报名参加比赛的150余名选手参加培训。

马海枫老师强调了本次职业规划大赛的重要性。他要求同学们端正比赛态度,迎接思想挑战。在讲座中,老师讲述了职业生涯的概念,还推荐了相关书目以供同学们参考。随后,他将职业规划的方法、职业规划的思考及相关步骤一一作出详细解释,并且还与现场同学展开互动。互动中,他提到了常见的职业规划误区,提醒同学们注意作品的条理性和逻辑性。最后,老师就大赛规划作品的内容、结构和重难点进行深入剖析,让现场同学对自己的职业规划有了更加明确的目标。

马国庆老师介绍和布置了大学生职业生涯规划大赛的相关安排。他指出,本次活动主要是针对当前大学生普遍缺乏学习目标、职业目标和人生目标的现实情况,根据同学们的兴趣、爱好、潜力,结合社会需求与专业发展要求,指导大家制定科学合理的职业生涯规划,有目的、有计划的提升自身能力和素质,变被动就业主动择业主动创业,希望同学们用自己的双手为自己描绘出一幅绚烂多彩的人生画卷。

报告会历时两个多小时,场面热烈,秩序井然。据了解,参加培训的同学均表示,本次培训会内容丰富,具有很强的指导性和可操作性,让同学们对职业生涯规划及比赛有了更加理性而直观的认识。

上一条:我院师生为教育学院肝癌患者夏肖连同学捐款2万余元 下一条:学生科举行辅导员助理座谈会