学院团委、学生会干部届末考核、调整及聘任工作启动

2012年05月19日 00:00  点击:[]

5月18日中午,院第六届团委、学生会干部届末考核及部分学生干部调整、聘任工作动员会在财贞楼二楼报告厅举行。院第六届团委、学生会全体学生干部,辅导员助理,在校生各班班长、团支部书记,党员督察队成员近170人参加了会议。
院团委书记赵华对《关于做好第六届团委、学生会学生干部届末考核及部分学生干部调整、聘任工作的通知》进行了解读,对第六届团委、学生会干部届末考核及部分学生干部调整、聘任工作的安排进行了详细地部署。
院学生科副科长马国庆对学生干部届末考核及部分学生干部调整、聘任工作作了动员讲话。他强调,此次学生干部调整、聘任工作是进一步提升执行力、创造力,为深入落实我院学生工作“一二三四五”工作思路提供坚实组织保障的需要;是落实胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上讲话精神的具体举措;是充实新鲜血液、逐步实现新老交替、确保学生干部队伍可持续发展的必然要求。他指出,干部调整和聘任工作是一项政策性很强的工作,必须以科学、规范、严肃、认真地态度对待此项工作,要把政治上靠得住、工作上有本事、同学信得过的优秀同学选拔到学生干部岗位上来,要按照选拔任用工作程序,公开、公平、公正、择优选拔干部,要加强团结、顾全大局、自觉维护团委学生会的和谐稳定。他要求团委、学生会要抓住这次干部换届和选聘工作的机会,认真解决好我院学生干部队伍建设上存在的问题,建立行之有效的激励和竞争机制,优化队伍结构,强化岗位意识,增强团队精神,激活发展活力,真正形成主动性工作、创造性工作、高效快速工作蔚然成风的良好氛围和环境。
据悉,本次学生干部届末考核及部分学生干部调整、聘任工作分三阶段进行,于六月上旬结束。公开竞聘工作分为七个步骤:报名、资格审查、笔试、面试、组织考察、讨论决定和公示任用。其中,报名采用个人自荐、组织推荐、群众举荐等形式,报名者可兼报。推出岗位数与符合资格条件的报名人员数之比至少应达到1:3(兼报者以第一岗位计入报名总人数)。报名人数不足的岗位,不列入本次竞聘的范围,允许报考该岗位人员改报其他岗位。应聘者通过资格审查后统一参加笔试,笔试成绩占竞聘选任综合成绩的30%,参加笔试人员均进入面试。面试采用竞聘演讲的方式,竞聘演讲包括主题演讲和回答提问两个部分,时间一般为10分钟。竞聘演讲采用现场评分。面试成绩占竞聘综合成绩的70%。笔试面试后,按岗位1:2比例,以竞聘综合成绩总分高低排序确定考察对象,并组织考察。根据考察意见,学生干部聘任工作领导小组集体讨论确定拟任人选,对拟任人选进行公示。公示结束后,符合任用条件的由学院团委发文聘任。

上一条:王建华副院长接待学生代表来访 下一条:我院“5.12”国际护士节授帽仪式活动受绍兴媒体聚焦