当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 紧握时光奋楫笃行,医行璀璨驶向彼岸——2024届毕业演出圆满落幕

2024年06月18日 10:25  点击:[]

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,2024届医学院的学子们已经走过了充满挑战与收获的医学之路。为欢送2024届毕业生踏上征途,逐梦远航,6月16日下午,我院2024届学生毕业演出于河西校区风则江大讲堂隆重举行。学院党政班子领导、各附属医院领导、学院职能科室、系(部)、中心主要负责人,全体毕业班班主任、辅导员和毕业生等参加演出。

7DD41

由单佳玲,黄歆媛,高碧晗等同学带来的开场舞蹈《你要跳舞嘛?》活力四溢,瞬间点燃了全场的热情!

朗诵《漫漫白衣路,追光少年时》让我们感受到了医学生的成长与蜕变。

乐器演奏《乐韵缤纷》,当葫芦丝与笛子相遇,一场缤纷的乐韵盛宴就此开启。葫芦丝的婉转,笛子的悠扬,交织出如梦如幻的旋律。在灵动的音符中,我们感受着传统乐器带来的独特魅力,沉浸在这缤纷乐韵所营造的美好氛围里。

由特邀嘉宾南金汝、黄愉玲、张智淳等同学带来的舞蹈表演《雨涧春行图》,演绎了一场烟雨江南的唯美画卷。她们灵动的舞姿勾勒出如诗如画的景致。我们仿佛被带入了那个烟雨迷蒙的世界,沉醉其中,感受着江南的独特韵味与风情。

歌曲串烧《第一天》《裹着心的光》《小美满》《最美的太阳》一首首接连奏响,带来震撼音乐体验,让观众沉浸其中,情绪随旋律起伏,久久难忘。

民族社团所呈现的舞蹈《吉祥赞歌》,以其热烈奔放之态,充满着力量与热情,每一个动作都饱含着深深的祝福,愿学长学姐们的未来如这舞蹈般绚烂多彩、美好顺遂,在人生的新征程中能够一路繁花相送。

越剧《霜华满天》婉转悠扬的唱腔带我们感受着越剧独特的艺术魅力。

学生科多才多艺的陈盈盈老师与特邀嘉宾李充老师携手带来的舞蹈《一程山路》,两位老师动作轻盈优美,将那山中一程的故事娓娓道来。王诗婷、姚依盈等同学带来舞蹈《人世间》,她们裙摆飞扬,翩翩起舞仿佛与音乐融为一体,为我们带来了一场视听盛宴。

D5C6

舞台上,光影交织变幻,随着剧情的推进,那些由光影塑造的大学生活场景一一浮现,临床232、234班同学,仿佛把观众带入了一个真实又充满奇幻色彩的大学世界。

最后,全体 2023 届学生干部与 2024 届毕业生共同唱响了《稻香》。当那熟悉的旋律响起,众人的歌声交织在一起,今天的毕业演出在歌声中落下帷幕。

热血沸腾,追逐梦想的熠熠星光;青春闪耀,诠释奋斗的无尽力量;师生共舞,铸就校园的辉煌荣光;豪情万丈,礼赞祖国的昌盛兴旺。今天的毕业演出虽已落幕,但青春的旋律永不停歇,愿所有毕业生带着这份美好记忆,勇敢地迈向新的征程,去书写更加辉煌的人生篇章!

上一条:毕业典礼 | 医学院2024届学生毕业典礼隆重举行 下一条:新闻资讯 | 医学院召开2024届毕业生就业工作推进会