毕业典礼 | 医学院2024届学生毕业典礼隆重举行

2024年06月18日 22:40  点击:[]

6月16日,医学院2024届学生毕业典礼在学校河西校区风则江大讲堂隆重举行。学院党委书记吴剑平 、学院副院长邢海燕 、金欣, 学院副院长、校附属妇幼保健院党委书记赵振华,学院副院长、校附属第二医院党委书记陈国华,学院副院长、校附属妇幼保健院院长袁敏,学院副院长、校附属中心医院书记屠传建,学院副院长、校附属上虞医院党委书记龚月江,学院副院长、校附属新昌医院党委书记姚灿珍,医学院附属精神卫生中心院长官莉莉,校附属医院副院长徐永根,校附属第一医院副院长鲁葆春,以及学院职能科室、系(部)、中心主要负责人,全体毕业班班主任、辅导员和毕业生等参加。典礼由院党委副书记林国旗主持。

典礼在《中华人民共和国国歌》奏唱声中拉开序幕。

吴剑平寄语全体毕业生。他指出,作为新时代绍医人,传承的是百年绍医人,悬壶济世,以医报国的家国情怀;是仁术兼修,民生至上的使命担当;是精益求精,臻于至善的职业追求。他期待同学们敢于追梦,努力圆梦,富有激情,朝气蓬勃,无惧挑战,也能明辨是非,独立思考,知行合一,在复杂多变的社会中坚定有力,不迷失,不走偏;能终身学习,不断进取,树立终身学习的理念,不断提升自己的医学理论水平和临床实践能力。能崇德尚医,秉持良知,永远不忘“健康所系、性命相托”,永远保持大爱和良知,对何人,做何事,时刻不忘“良知”。他最后希望,同学们有好的习惯,养成良好的生活方式,永远保持乐观态度。

吴剑平为2024届学生硕士学位和2024届学生学士学位举行见证仪式并合影留念。

赵振华、袁敏为2024届浙江省优秀毕业生、2024届浙江省优秀硕士毕业生颁奖。陈国华、官莉莉为2024届绍兴市优秀本科毕业生和优秀研究生毕业生颁奖。屠传建、龚月江为2024届校级优秀本科毕业生和研究生毕业生颁奖。姚灿珍、金欣为2024届校级优秀学生干部和研究生干部颁奖。

邢海燕为2024届毕业生校友联络员颁发聘书。

教师代表、临床医学部郝娟娟老师发言。她希望毕业生们不忘初心,牢记使命,坚持医学志向,能从医学前辈身上汲取力量,鞭策自己永不停歇,铭记选择医学时的那份初心,在医学的道路上义无返顾,坚定地走下去。恪守医道,坚持医学真谛,要有“普救含灵之苦”的志向,“博极医源,精勤不倦”的操守和“纤毫勿失”的诊治,履行“悬壶济世,救死扶伤”的道义。见贤思齐,坚持医者品格,有所为,有所不为,做一个内心宁静而强大的人。

校附属第一医院副院长鲁葆春寄语2024届毕业生,他勉励毕业生牢记“健康所系、性命相托”的医学誓言,要坚持热爱,以高度的责任心和职业感关爱患者。要加强学习,精熟业务,向前辈学习,在学习与实践中不断提升自己。要有强壮的体魄,为慢慢医学之路奠定坚实的基础。

本科毕业生代表、临床医学(卓越医师)193班张子衡,研究生毕业生代表、临床医学2101班周杰栋,在校生代表、护理学212班丁家欣分别发言,表达对母校和老师们的感谢,将牢记医者誓言,淬炼仁心仁术。坚定信念,为医学事业献出自己的力量;勇于担当,为人民的健康保驾护航;传承精神,将敬业精神、团队协作和创新意识发扬光大。

毕业学生为毕业班班主任鲜花。

典礼最后在校附属医院副院长徐永根老师领誓的医学生誓言重温中落下帷幕。

上一条:校友返校 | 临床医学092班毕业十周年重返母校 下一条:新闻资讯 | 紧握时光奋楫笃行,医行璀璨驶向彼岸——2024届毕业演出圆满落幕