当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | “ ‘医’路共分享,交流促成长——‘珊珊’而来,助力同行 ”分享会顺利举行

2024年04月25日 15:39  点击:[]

为加强我院学生与优秀校友间的交流,引领同学们合理进行职业规划,营造良好的学习氛围,4月22日下午,我院特别邀请绍兴文理学院第十二届“卓越奖学金”一等奖获得者陈珊珊学姐作“ ‘医’路共分享,交流促成长——‘珊珊’而来,助力同行 ”优秀校友职业发展分享会。

IMG_256

在分享环节中,陈珊珊学姐从“明确人生目标”、“做好职业规划”、“打破信息壁垒”、“处理人际关系”这四个方面出发,结合她的亲身经历,为同学们的学习生活提供了宝贵的建议。

首先,陈珊珊学姐强调了明确人生目标的重要性。她提到,只有明确自己想要达到的高度,才能制定出切实可行的计划,并为之努力奋斗。她建议学弟学妹们要深入思考并挖掘自己的兴趣和特长,找到真正热爱并愿为之付出努力的方向。同时,也要保持开放的心态,不断学习和成长,以应对人生中的各种挑战。

接着,陈珊珊学姐谈到了做好职业规划的必要性。她表示,职业规划不仅是对个人职业生涯的规划,更是对自己未来发展的整体规划。在校期间,同学们要注重提升自己的综合素质和能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

在谈到打破信息壁垒时,陈珊珊学姐强调了信息获取的重要性。她指出,在信息化社会,信息的获取和处理能力直接关系到个人的发展。就处理人际关系的关键性这一方面,她提到,良好的人际关系能够为我们带来很多机会和资源。在人际交往中,自身也要保持善良的品质,真诚地对待他人。

最后,在提问环节中,同学们踊跃发言,和陈珊珊学姐进行了深入的交流。

IMG_257

“道阻且长,行则将至”。至此,分享会落下帷幕,同学们纷纷表示,在此次分享会中受益匪浅。希望在今后的学习工作中,同学们能够学习陈珊珊学姐“不畏路途艰辛,勇攀医学高峰”的精神,明确自己的发展方向,向着自己的目标砥砺前进。

上一条:新闻资讯 | “爱之翼”救护社——“手”护生命之光,“救”在身边之行 下一条:绍医学人 | 学院举行校卓越奖学金二十周年优秀校友座谈会