当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

党建引领 | 党建共建促发展,支部结对育青苗——我院举办医学课程学习方法专题讲座

2024年04月02日 22:33  点击:[]

3月27日下午,临床医学第三党支部与离退休第六党支部开展党建共建活动,本次活动特邀请浙江省教学名师、校教师教学发展中心首席培训师张金萍教授在财贞楼217为在校党员与积极分子作“温故知新,学思并重——浅谈医学课程学习方法”专题讲座。临床医学第三党支部、护理学党支部在校党员、入党积极分子、23级临床各班代表等一百多人参加讲座。讲座由银耀医教志愿服务队队长王建华主持。

IMG_256

IMG_257

张金萍教授结合多年医学教学经验对医学课程设置、医学课程特点、学生学习痛点等进行了详细介绍,重点对医学学习方法进行了精细解读。为了有针对性地解决学生在学习过程中遇到的问题,在讲座前,她还对学生在学习中存在的问题进行了调研。她强调,“课前预习变主动,认真听讲是关键,及时复习为根本,归纳总结是良方,探究学习很重要”。她分享了学生的优秀笔记,教导学生通过思维导图、气泡图等总结归纳知识点,串联知识点。同时也分享了一些朗朗上口的医学学习口诀,来帮助学生记忆知识点。她提醒学生需要转变自己的学习模式,从“被动学习”向“自主学习”转变,不断培养自主学习能力和终身学习思维。

IMG_259

张老师的讲座深入浅出,条理清晰。聆听讲座的同学们积极投入、用心聆听,对医学学习方法有了更加细致的了解,获得了许多宝贵的学习技巧和方法。授之以鱼,不如授之以渔。只有掌握正确的学习方法,才会创新思路,有效提高学习效率。相信同学们一定能在知识的海洋中探索出高效学习的无限可能,从而更加自信、从容地面对医学课程的种种挑战。

上一条:清明特辑 | 忆无语良师,敬生命回响—清明节缅怀纪念活动顺利开展 下一条:新闻资讯 | 医学院开展护理学专业考编培训指导