当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 同“心”同行,“委”以重任——我院召开心理委员工作会议

2024年05月14日 22:20  点击:[]

心理健康教育是学校素质教育的重要组成部分,对青少年学生身心健康的成长和发展起着至关重要的作用。为了进一步推动医学院心理健康教育工作,不断强化朋辈心理工作队伍建设,提升班级心理委员综合素质能力,我院于5月9日召开2021级、2023级心理委员工作会议,本次会议由院心理辅导员顾欣欣老师以及阳光心理社社长张雅婷主持,各班心理委员参与会议。

会议上,顾老师首先强调了心理委员的责任与重要性。他们作为学院心理健康的中坚骨干力量,肩负着发现心理问题、调节心理矛盾的任务。希望每一位心理委员能够通过倾听、理解和支持,帮助同学们解决在学习、生活、人际关系等方面遇到的困惑和问题。同时,积极关注同学们的心理需求,做好“瞭望哨”,及时反馈班内同学情况,辅助老师做好学院心理工作,让每一位同学都能感受到温暖和关怀。

其次,我院阳光心理社社长张雅婷同学向各位心理委员介绍了学院近期正在开展以及即将开展的心理活动。希望各位心理委员及时关注并转发,呼吁班内同学积极参与,在特色心理活动中学会重视并关注自己的心理活动,学会调节和管理自己的情绪和思维。

紧接着,顾老师再次叮嘱各位心理委员《心理与健康2》心理学时指标的问题,要求心理委员应传达到位,对班内同学的心理学时要心中有数,及时发挥督促作用,提醒班内同学在六月中之前完成32学时的心理时长指标。

最后,顾老师和张雅婷同学对各位心理委员提出的各项问题进行专门解答。

我院历来重视心理健康教育,在五月的心理月将会继续开展一系列心理活动。希望医学院每位学生积极参与,共同推动心理健康工作的深入开展,共同构筑一个充满理解、关爱与支持的心理环境!

上一条:运动风采 | 燃烧青春,篮球场上的荣耀之战! 下一条:访企拓岗 | 林国旗带队到大地保险绍兴中心支公司访企拓岗