我校隆重举行2023阳光体育运动会暨河西综合体育场启动仪式

2023年04月25日 01:03  点击:[]

四月下旬,春光无限,肆意烂漫。我校教职工们和同学们也都兴致昂扬,满心欢喜的期盼阳光运动会的到来。4月19日下午,我校师生相聚于河西校区的综合体育馆,共同参加“春季阳光运动会”。本次运动会共包含旋风跑、“八”字跳绳、大脚板、同心鼓、拔河五个项目。赛况热情激烈,体育馆内充斥着欢声笑语。

同心鼓

同心鼓运动(又称“同心协力”)是一种多人协作游戏。大家围在一起,双手紧握鼓绳,满怀信心。球从鼓面弹起,又落下,“咚咚咚……”每一下都扣人心弦,同学们半蹲着身子,重心后仰,目光聚焦于那上下飞跃的球,拼尽全力为我院赢得荣誉。最终我院以96个的成绩荣获第六名。

大脚板

大脚板是一种多人办作运动,多人同时踩住两块板子行走,这对团队的默契协作要求极高。比赛还未开始,大家便已经进入比赛状态,顶着烈日进行一遍又一遍地磨合练习。比赛过程中,大家齐声高喊着“左右、左右……",嘹亮的口号在队伍上方盘绕,稳住节秦、鼓舞十气。这场接力赛,传递着不仅仅是成功与失败,更传递着师生间的责任与信赖,也传递着师生间的团结与友爱。在教师与同学们的共同协作下,我院最终荣获第四名的好成绩。

旋风跑

旋风跑是多人协作运动的一种。操场上的一道道小旋风飞快地旋转着,团队的力量在这时候拧成一股绳,爆发着风的力量。风的力量可能会被阻挡,但永远不会停止。参赛者虽不慎摔倒,却不顾疼痛,以最快的速度爬起。你搭一把手,我撑一下地,只要团队在,人心就不会散。虽然没有奖状,但站起来的那一刻就是冠军!

八字跳绳

长绳挥着,大家跳着,如游龙,如曲蛇。小组的每一位同学都凝神贯注,每一个人身上都担着巨大责任。谨慎而轻盈的越过,周围的同学们的“加油”声,越过时观众的叫好声,参赛的同学们都热情高涨、热浪滚滚。最终,在各位成员的相互配合下,获得第七名的成绩。

拔河

一声哨响,同学们严阵以待,个个紧握长绳,铆足了劲拼命往后拉,尽管手心已磨山血丝,脸颊已涨的通红,毫不抵挡他们必胜的决心,未参赛的同学们组成啦啦队为其加油呐喊。赛场上,哨子声、呐喊声、此起彼伏,一根绳,一条心,拉近的是心与心的距离,迸发出的是身体中无限的潜能。在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,他们凭借着顽强的毅力与拼搏的精神以及势如破竹的气势取得第二名的好成绩。

在本次阳光体育运动会中,医学院荣获团体总分第四名的佳绩。

在这里,我们由衷地感谢每位奋斗在竞赛场上的参赛者,也感谢在幕后辛勤工作的志愿者。快乐的时光短暂易逝,但青春没有结尾,祝大家永远拼搏向上,在自己的领域创造辉煌,

下次的“阳光体育运动会”,期待你的到来!

上一条:医学院召开研究生座谈会 下一条:学院召开学工团队工作会议