当前位置: 网站首页 > 心理健康 > 正文

活动预告 | “春日物语 书写文理”——春日主题摄影大赛

2024年03月22日 22:23  点击:[]

三月,踩着仲春与暮春,温润无声的悄悄靠近,一半是极致的绚烂,满树繁花;一半是将到的凋零,落英缤纷。微风不燥,阳光正好,抬头,阳光从指缝间溜过,而春天早已遍布在校园的各个角落。

所有的美好如约而至,正所谓“陌上花开可缓缓归矣。”就让我们在春景中相逢,在花开时节相拥,再向春缓缓道上一句——好久不见。让我们用心按下每一次快门键,用照片定格你眼中的每一个美好瞬间,留住青春年华中最美的风景。

春日摄影大赛即将开始

春天是唤醒心灵的季节,是生命力勃发的季节,是情感萌发的季节。本次摄影大赛地点不限,主题不限,照片类型和风格不限,可以是美丽的春光,也可以是人和事。世界变化不停,精彩不断延续,无法奔向远方的时刻,更容易发现身边的风景。让我们以镜头为眼,去发现世界的精彩吧,期待大家的创造力和发现力!

作品要求

1. 春日摄影大赛以心理健康为主题,倡导自然与心境的和谐,鼓励通过镜头表达深沉情感。作品应体现社交互动中的情感交流,促进自我探索与成长。同时,展示活力与健康的生活态度,传授情绪管理的技巧。在作品中寻找希望与未来的力量,传达平衡与和谐的生活理念。

2. 需递交一份有关主题的摄影作品,人景结合、突出春天,单张、组图均可(组图照片不超过3张,包括3张),作品电子格式为JPG文件,要求照片清楚美观,手机、相机拍摄均可。

3. 递交作品的同时需要附上作品的名字和作者姓名、班级以及对作品的描述,描述需真实体现作品所带来的春日幸福的感觉,这将作为评分标准的一块内容。

4.参赛作品紧扣本次大赛的主题,要求原创,创作背景为春日,杜绝抄袭,谢绝完全借助软件制作合成的作品参赛。为保证比赛的公平性和一致性,作品一律不得加入水纹、签名等修饰,对于不符合主题要求的作品,主办单位有权进行筛除。

5. 本次大赛所有摄影作品,主办单位拥有使用权(包括网络宣传、展览、出版等)。最终解释权归本次大赛评委所有。

活动时间:

报名时间:2024年3月23日——4月1日

参赛方式:

1.请要报名的同学将自己的个人信息填写表和参赛作品命名为“班级+姓名+作品名”,个人信息填写表和参赛作品的压缩包命名为“班级+姓名”,发送给发送到邮箱ygx**********@163.com

2.报名信息表详见附件1、附件2。

奖项设置:

一等奖(3名)

雨伞+8个心理学时

二等奖(5名)

胶套本+6个心理学时

三等奖(7名)

小线圈本+便利贴+4个心理学时

参与奖

2个心理学时

眼下景郁情正浓,莫要辜负好春光。阳光心理社诚邀大家参加本次摄影比赛,共同定格春日的美景和趣事!

上一条:心理健康 | 医学院召开学生心理健康教育专项工作会议 下一条:心理健康 | 启程向阳,心语新篇——阳光心理社迎新晚会成功举办